2011年07月15日
7月のソースレッスン
Ciao!
UPのたびに「ひさびさの、、、」ブログです
ようやくソースレッスン前日になって写真が撮れました
今月のフォーカスは「スパゲッティ」
梅雨明けのキビちい暑さ続きで
つるつるっといただける冷たいパスタを 2品準備しました
Tre panche 1°(トレパンケプリモ)の生スパゲッティは
テフロンダイスで口当たりやのど越しは
まさに!冷製向きといえます!
一品目はおなじみのトマトの冷製パスタ
未体験ゾーンへと誘うボッタルガとの融合をお楽しみに♪
続いて二品目
小ぶりだけど脂がのってておいしい今のマイワシを
レモンでマリネしてパスタにします
黒こしょうを効かせて あくまでさっぱり、キリリ味
酸味の穏やかなオレンジのセミドライトマトと
生姜のすりおろしで仕上げます!
お待ちしています
UPのたびに「ひさびさの、、、」ブログです
ようやくソースレッスン前日になって写真が撮れました
今月のフォーカスは「スパゲッティ」
梅雨明けのキビちい暑さ続きで
つるつるっといただける冷たいパスタを 2品準備しました
Tre panche 1°(トレパンケプリモ)の生スパゲッティは
テフロンダイスで口当たりやのど越しは
まさに!冷製向きといえます!
一品目はおなじみのトマトの冷製パスタ
未体験ゾーンへと誘うボッタルガとの融合をお楽しみに♪
続いて二品目
小ぶりだけど脂がのってておいしい今のマイワシを
レモンでマリネしてパスタにします
黒こしょうを効かせて あくまでさっぱり、キリリ味
酸味の穏やかなオレンジのセミドライトマトと
生姜のすりおろしで仕上げます!
お待ちしています
Posted by @trepanche at 18:09
│日記