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2011年10月17日

Cercasi !!! : 求む、料理人!

Ciao!

トレパンケの生徒さまを是非と求人がありました

興味をお持ちの生徒さまは至急ご連絡ください  


Posted by @trepanche at 15:02教室連絡

2011年08月18日

Ultimi Arrivi : 最新入荷

本日到着便

・パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)

・ペコリーノ・ロマーノ(ブロック)

・モッツアレラ・ヴァッカ( 2g玉)

  


Posted by @trepanche at 17:25教室連絡

2010年07月29日

一口サイズのモッツァレッラ

来月登場するのは・・・
直径 2cm、一口サイズのモッツァレッラ♪

食材やさんが勧めてくれた超便利サイズです

8月はこのモッツァレッラを使って夏向きの一皿を作ります

1kg入りの冷凍モノ、牛乳製、生食可能
品質はいつもの教室で使用しているものと同じですが
形が小さいというだけにあらず!
そのままカットせずに使うため
噛んだ時に中からジワっとホエーの旨みがにじみ出ます
今までは半解凍で切り分けるのも大変だったけど
これだと楽チン!
しかし・・・いつもの 1kgよりちょっと割高で¥3,000icon101

ご希望の方はお早めにご連絡ください
(特にお盆休み以降のレッスンの方はお早めに♥)  


Posted by @trepanche at 17:10教室連絡

2010年07月23日

粉到着!



お待たせいたしました!
粉の入荷です

梅雨の間は怖くて置けませんでしたが やっとやっとの入荷です

ピッツァもフォカッチャも生パスタもパスタフロッラも・・・
みんなみんな 魔法のように姿を変えるうれしい粉

お待ちの方はお早めに メールでお申し込みください♪  


Posted by @trepanche at 16:04教室連絡

2010年04月23日

5月の予定

5月のレッスンスケジュールUPしました

後半のクラスに余裕あります  


Posted by @trepanche at 10:16教室連絡

2010年03月08日

お持ちください!

Ciao!

先日記事にしたズッパ・イングレーゼは今月のMENUです♪

ジャブジャブと すばらしくアルコール度の高いそれは 
車でお越しの方にはお控えいただきたいお菓子です
是非今月はお持ち帰りのために
容器を忘れずお持ち下さい


なんだか懐かしい気がするのは
私だけではないと思いますよ^^v
  


Posted by @trepanche at 12:13教室連絡

2010年02月25日

まな板最終ご案内

小麦粉生地の料理にかかせない 「la base(ラ・バーゼ)のまな板」
去年からご要望があり数回に分けてお取り寄せしています
     その時の記事はこちら⇒⇒⇒

トレパンケが得意とするピッツァ生地や野菜を使ったタルトや焼き菓子を
それこそ 3割アップで素朴にやさしく演出してくれています♫

到着のたびにそれぞれのクラスで盛り上がり 再再再度オーダーすることとなりました
ある程度まとまった数でオーダーする事で サービスコストが実現するというカラクリですので
もし他にご希望の方がいらっしゃれば 至急ご連絡をおまちしています

2月中まで受付けていますicon82  


Posted by @trepanche at 09:58教室連絡

2010年01月09日

スタート時間変更へ

Ciao!

トレパンケのレッスンスケジュールは
通常 火木土10時~と土曜18時半~の 週 4クラス体制です

隔日設定なので レッスンのない前日に準備をします
ただここ数年のハッピーマンデーや水曜の市場のお休みなどで
火木の食材が当日でなければ届かないという状況が多々あり
いつ届くかヒヤヒヤしながらレッスンを始めるという事態が発生していました

そこで 2月から朝のレッスンを30分遅くして10時半スタートに変更してみようと思います
お試しです(笑);
バタバタと朝の家事もソコソコに通っていただいた方々にはうれしい♪ かな?
逆にお迎えなどの時間が迫っているという場合は
各クラスでフォローさせていただきますのでご相談下さい!
  


Posted by @trepanche at 01:20教室連絡

2009年12月13日

便利なまな板

ピッツァやタルトやパンをのせて切って そのままテーブルへ・・・
オールラウンドに使えて便利な 「まな板」というより「器」という感じの
la base(ラ・バーゼ)のまな板

教室の道具の中でもスプーンやボウルと並んで人気者ですが
ご要望が多く 今回まとめてお取り寄せする事になりました
申込みがまだの方、気になって仕方ないという方は
20日までにメールでお問合せ、お申込み下さい
来月のレッスンでのお渡しを予定しています  


Posted by @trepanche at 18:31教室連絡

2009年10月16日

オイルポアラー入荷

トレパンケでは缶入りのEXVオイルを
ワインボトルにいれてお分けしています

そのボトルの先に欠かせないのは
注ぎ口のポアラー!

オイル 1本では足りないと 2本使いや
ハーブオイルとのダブル使いで
入荷のたびに次々となくなっていきます
このスウィングトップ付きってのが
使いやすいんですが あまり見かけないらしい…

オイルは酸化すると匂いが変化しますので
こちらでは年に一度の交換をオススメしています

ご予約分を除くと残り 5個になりますので
お早めにメールでお申込み下さい☆゚"  


Posted by @trepanche at 11:23教室連絡

2009年09月14日

9月レッスンの中間報告!

9月のレッスンも半分が終了しました

「今までフツーに作ってきた料理がレッスンでうまくいかない!」
・・・
間々あることですが 今月もそんなことが起こっていました

それは今月のドルチェ「カンノーリ」
生地を揚げると独特なプクプクっとした愛らしい膨らみがあります
けれどのっぺりと薄茶色に揚がった生地は「お煎餅みたいね=3」と言われる始末

どこが違うんだろう???

そして土曜日のレッスンで
できるだけ少ない回数で生地を薄くのばそう!という試みをしたところ
プクプク プクプク あの生地が出来上がりました
「触りすぎて膨れない」 小麦粉の生地にはよくあることです 


一部がお煎餅生地になったクラスの皆さま
リチェッタにお書き添え下さい♫

一件落着♥**
  


Posted by @trepanche at 08:39教室連絡

2009年08月31日

9月の食材のお知らせとおねがい


9月は硬質小麦を使った生パスタの登場です 
細かい方のセモラ粉は一般的に熊本ではお目にかかれません

このセモラ粉やペコリーノ、その他食材ご希望の方は
必ず事前にメールにてご連絡をお願いしま~す

(セモラ粉やペコリーノリーのは到着までに 5日程要しますので早めにご連絡下さい!)




また先週から 飲むのも追いつかず(笑;)オイル用のボトルもついに底をつきました
オイルご希望の方はボトルもご持参いただくようにお願いです

またワインを飲んだ後のボトルがゴロンゴロンしているとおっしゃる生徒さま
そのままでいいので是非お分け下さい♪

重めの赤なら抜栓前のボトルでもOKですよ、へへへっ^^v  


Posted by @trepanche at 20:05教室連絡

2009年02月03日

ご迷惑をかけております。。。

教室の通常メールcontact@tre-panche.comが一週間程前からサーバー障害で不通になっています。
他にも「@tre-panche.com」ドメインのアカウントはすべて不通です。
ご連絡の方々には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

下記 2つのご連絡先は個人メールへ変更致しましたので通信可能です
◆ホームページからのお問い合わせ(左のトレパンケバナーより)
◆おてもやんブログからのお問い合わせ

ご不便をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。
  


Posted by @trepanche at 18:59教室連絡

2008年09月04日

教室のみなさまへ〜 9月の食材〜

9月の食材をお取りします
     ペコリーノ・ロマーノ
     パルミジャーノ・レッジャーノ
他に粉物など、必要な方はレッスンの 3日前までにメールでご連絡下さい

また毎回容器をお忘れになりませんようお願い致します。
特に今月はジャムなどの空き瓶(小)が必ず必要です

今月は 秋なお暑いLiguria
フォカッチャ、ジェノベーゼはお常識!
とりこになる異国の味で お待ちしています^^  


Posted by @trepanche at 11:58教室連絡

2008年06月05日

教室の皆様へ〜6月の食材〜

6月の食材は パンチェッタ、モッツァレッラ(ブッファラ)です
会員の方で必要な方は 必ずレッスンの 3日前までにメールにてご連絡下さい。
  


Posted by @trepanche at 00:01教室連絡