
2008年01月01日
イタリア料理教室 Tre panche の紹介

1つ1つが人から人へと手を伝い 家族を思い その手で優しくこねられるパスタやパンやお菓子たち・・・
手間をかけた一皿は心も身体も癒す後世へのメッセージ
〜身体は何を求めているのか〜
今日も郷土の風に問う
教室ではイタリアの伝統料理を基本にした家庭料理を3〜4品作ります
机上のRicettaではなく一瞬一瞬の味の変化をご自身の五感で体験してください
お一人お一人が料理していただけるようクラスは4~5名様程度の少人数クラスです

学生の頃よりフランス菓子・パン作り教室等通う中2004年イタリアパンと出会う
2006年イタリアへ料理留学
同 年 イタリア料理教室 Tre panche 設立
趣味は調理器具の探求
限りなく無駄のない美しいフォルムと実用性を求める一方で
伝統的で温か味のある木製品やリネンクロスをこよなく愛す
超合理主義的人情派AB型 しし座
Posted by @trepanche at
00:00
│Tre panche の紹介