› Tre panche What's New!! › 2008年01月
2008年01月01日
Tre panche のモットー
「A tavola non si invecchia mai!」
(食卓は年をとらない!!)
大勢で食卓を囲み おしゃべりを楽しむことが元気の源
イタリア人がイタリア人ではなくミラノ人やナポリ人として郷土を愛するように
愛する家族や仲間との食卓はとても大事です
それぞれの食卓で にぎやかな大輪の花を咲かせましょう!!
(食卓は年をとらない!!)
大勢で食卓を囲み おしゃべりを楽しむことが元気の源
イタリア人がイタリア人ではなくミラノ人やナポリ人として郷土を愛するように
愛する家族や仲間との食卓はとても大事です
それぞれの食卓で にぎやかな大輪の花を咲かせましょう!!
Posted by @trepanche at
00:00
│Tre panche のモットー
2008年01月01日
教室の新着情報
◆基礎クラス 空席ご案内
左のサイドバーよりご確認できます。(◆の数・・・席数、◆・・・予約済み、◇・・・空席)
◆体験レッスン、その他お問い合わせ等はこちらからどうぞ ⇒ ★
メールでのお問い合わせの方は必ず電話番号を添えてお送り下さい。
(Yahoo又はHotmailのフリーメール等の場合はこちらからのメールが迷惑フォルダに入る事態が多く発生しております。 3日経過してもこちらからの返信なき場合は恐れ入りますがお電話を下さいませ。又はこちらから返信後 3日経過してもご回答ない場合はこちらからご連絡させていただいております。)
◆粉類、EXVオイル、その他食材ご希望の方は 3日前までにメールでご連絡、ご確認下さい。
左のサイドバーよりご確認できます。(◆の数・・・席数、◆・・・予約済み、◇・・・空席)
◆体験レッスン、その他お問い合わせ等はこちらからどうぞ ⇒ ★
メールでのお問い合わせの方は必ず電話番号を添えてお送り下さい。
(Yahoo又はHotmailのフリーメール等の場合はこちらからのメールが迷惑フォルダに入る事態が多く発生しております。 3日経過してもこちらからの返信なき場合は恐れ入りますがお電話を下さいませ。又はこちらから返信後 3日経過してもご回答ない場合はこちらからご連絡させていただいております。)
◆粉類、EXVオイル、その他食材ご希望の方は 3日前までにメールでご連絡、ご確認下さい。
2008年01月01日
2008年01月01日
クラスのご案内
トレパンケのコンセプトは
「大地からいただいた優しい味との出会い」
添加物を使用せず素材のおいしさを最大限に引き出すイタリアの伝統的調理法をご一緒に学んでみませんか?
「基礎クラス」
野菜や小麦を使った料理を中心に イタリア各地の伝統料理・家庭料理を 3~4品作ります
皆様お一人お一人が料理に参加していただけるように 4名様前後の少人数クラスです
スケジュール
昼クラス(10:30~)火曜・木曜・土曜
夜クラス(18:30~) 土曜
定 員 4~ 6名様
入会金 10,000円
月 謝 5,000円 (食材費含む)
キャンセルのこと・・・
予約いただいたお席の為に万全の準備をしております。
その為、急なキャンセルの場合はキャンセル料いただいております。
翌レッスン日までにお支払いいただきますのでご了承下さい。
前前日まで・・・・・・無料
前日~当日・・・・・・全額
◆専用駐車場で 4台まで収容可能です。
◆体験ご希望の方は 空席のあるレッスンにご参加いただけます。
体験レッスン料は材料費込み 5,000円。お申し込みから 5日以内のお振込を確認してお席の確定とさせていただきます。
◆ご要望に応じ出張レッスンも承っております。
お申込みはこちらまでどうぞ ⇒ ★
初心者限定「生パスタのためのソースレッスンクラス」
パスタの特性や地方性を考慮し、一番ふさわしい基礎的なソースを学びます
スケジュール 全 8回
◆金曜(11:00)コース:
2012年 2/17、3/16、4/20、5/18、6/15、7/20、8/17、9/14、
◆土曜(11:00)コース:
2012年 2/18、3/17、4/21、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15、
※日程はご相談の上変更になる可能性もあります
定 員 各クラス 5名様
入会金 必要ありません
レッスン料 全 8回/16,000円 (コース受講の方は前納になります)
「ワインクラス ディアーボロ・ロッソ(赤鬼の会)」
野菜や小麦を使った料理を中心としたアンティパストと共に
普段出逢える機会の少ないメゾン一押しでとびきりのワインをご準備しています
セレクトは専門のワインアドバイザーにお任せ下さい
スケジュール
不定期 土曜 18:30~
定 員 6名様
会 費
基礎クラスの会員様 5,000円
会員様とご同伴の方 5,500円
キャンセルのこと・・・
予約いただいたお席の為に万全の準備をしております。
その為、急なキャンセルの場合はキャンセル料いただいております。
翌レッスン日までにお支払いいただきますのでご了承下さい。
前前日まで・・・・・・無料
前日~当日・・・・・・全額
◆必ず公共交通機関利用や徒歩でのご参加の方に限ります。
◆ワインそのものや雰囲気を楽しまれる方でアドバイザーセレクトに悪意的でない方。
◆原則として基礎クラスの会員様、又は会員さまと一緒にご同伴される方に限ります。
◆日程は月初めまでにHP/ブログにて告知します。サイドバーにてご確認下さい。
お申込みはこちらまでどうぞ ⇒ ★
2008年01月01日
イタリア料理教室 Tre panche の紹介
イタリアには化学調味料や添加物を一切使わない伝統的な料理法が今も大切に受け継がれています
1つ1つが人から人へと手を伝い 家族を思い その手で優しくこねられるパスタやパンやお菓子たち・・・
手間をかけた一皿は心も身体も癒す後世へのメッセージ
〜身体は何を求めているのか〜
今日も郷土の風に問う
教室ではイタリアの伝統料理を基本にした家庭料理を3〜4品作ります
机上のRicettaではなく一瞬一瞬の味の変化をご自身の五感で体験してください
お一人お一人が料理していただけるようクラスは4~5名様程度の少人数クラスです
東 美江Mie Higashi
学生の頃よりフランス菓子・パン作り教室等通う中2004年イタリアパンと出会う
2006年イタリアへ料理留学
同 年 イタリア料理教室 Tre panche 設立
趣味は調理器具の探求
限りなく無駄のない美しいフォルムと実用性を求める一方で
伝統的で温か味のある木製品やリネンクロスをこよなく愛す
超合理主義的人情派AB型 しし座
1つ1つが人から人へと手を伝い 家族を思い その手で優しくこねられるパスタやパンやお菓子たち・・・
手間をかけた一皿は心も身体も癒す後世へのメッセージ
〜身体は何を求めているのか〜
今日も郷土の風に問う
教室ではイタリアの伝統料理を基本にした家庭料理を3〜4品作ります
机上のRicettaではなく一瞬一瞬の味の変化をご自身の五感で体験してください
お一人お一人が料理していただけるようクラスは4~5名様程度の少人数クラスです
東 美江Mie Higashi
学生の頃よりフランス菓子・パン作り教室等通う中2004年イタリアパンと出会う
2006年イタリアへ料理留学
同 年 イタリア料理教室 Tre panche 設立
趣味は調理器具の探求
限りなく無駄のない美しいフォルムと実用性を求める一方で
伝統的で温か味のある木製品やリネンクロスをこよなく愛す
超合理主義的人情派AB型 しし座
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│Tre panche の紹介
2008年01月01日
アクセス
子飼教室のご案内
✤子飼商店街沿いにございます
(サンリブより藤崎宮方面に10軒ほど向かった場所です)
✤ガラス張りの外観に大きなオリーブのポットが目印です*
✤子飼橋バス停より徒歩 3分、藤崎宮バス停より徒歩 5分
✤駐車場利用のかたへ:商店街内へは進入できないため駐車場へは西子飼郵便局通り(薬園町側より一方通行)から、郵便局の次の角を左折します
※駐車場利用の方が 4名様を超える場合は中央奥へお止めいただく事になりますので、必ず先に来られた方から奥に止められるようお願いいたします
イタリア料理教室 Tre panche(トレパンケ)
✤子飼商店街沿いにございます
(サンリブより藤崎宮方面に10軒ほど向かった場所です)
✤ガラス張りの外観に大きなオリーブのポットが目印です*
✤子飼橋バス停より徒歩 3分、藤崎宮バス停より徒歩 5分
✤駐車場利用のかたへ:商店街内へは進入できないため駐車場へは西子飼郵便局通り(薬園町側より一方通行)から、郵便局の次の角を左折します
※駐車場利用の方が 4名様を超える場合は中央奥へお止めいただく事になりますので、必ず先に来られた方から奥に止められるようお願いいたします
イタリア料理教室 Tre panche(トレパンケ)
860-0854 熊本市東子飼町 3-7
Tel/Fax 096-346-7071
E-Mail contact@tre-panche.com
Tel/Fax 096-346-7071
E-Mail contact@tre-panche.com
2008年01月01日
ご入会に際してのお願い
トレパンケでは・・・
イタリア料理という 何だかワクワクするおいしいツールを通して
それぞれの食卓をもっともっと楽しくするお手伝いがしたい!との思いで活動しています
毎回のレッスンで 一つ一つ料理のストーリーや細かい工程などについて
時間をかけてお話させていただいているのはその為です
コピーにより 想いが伝わらないレシピの独り歩きをご遠慮いただいているのもその為です
残念な事に教室のレシピで作られたものが商品として他店に並んでいる状況が発生しています
このように 無断で商品化される事は固く固くお断りしていますので
ご入会の際は どうぞご理解いただきますようお願いいたします
イタリア料理という 何だかワクワクするおいしいツールを通して
それぞれの食卓をもっともっと楽しくするお手伝いがしたい!との思いで活動しています
毎回のレッスンで 一つ一つ料理のストーリーや細かい工程などについて
時間をかけてお話させていただいているのはその為です
コピーにより 想いが伝わらないレシピの独り歩きをご遠慮いただいているのもその為です
残念な事に教室のレシピで作られたものが商品として他店に並んでいる状況が発生しています
このように 無断で商品化される事は固く固くお断りしていますので
ご入会の際は どうぞご理解いただきますようお願いいたします
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│ご入会に際してのお願い