› Tre panche What's New!! › 2011年10月
2011年10月31日
È facile e còmodo! : 簡単快適っ!
Ciao!
今月は肉をロールに巻いて焼く料理でした
詰め物を包んだ不安定な肉をタコ糸で巻くのは
苦手な方もいらっしゃるようで、、、
いただきもののハムによく巻いてある
⇐コレ、みつけました
年末年始にあると便利かも??
必要な方は写真クリックでサイトでのお求めを!
今月は肉をロールに巻いて焼く料理でした
詰め物を包んだ不安定な肉をタコ糸で巻くのは
苦手な方もいらっしゃるようで、、、
いただきもののハムによく巻いてある
⇐コレ、みつけました
年末年始にあると便利かも??
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2011年10月30日
troppo gònfio:膨れすぎ((´∀`))
Ciao!
こんな失敗作で恥ずかしいですけど
もうこれは笑うしかない!
生イースト最高!!!
Bravo!!!
パネットーネがこんなに膨れるなんて!
これでなくっちゃ
次回はこんな上品なんじゃなくて
たっぷりバニラ粉糖がかけられように
パウンド型で大きく作りましょう
こんな失敗作で恥ずかしいですけど
もうこれは笑うしかない!
生イースト最高!!!
Bravo!!!
パネットーネがこんなに膨れるなんて!
これでなくっちゃ
次回はこんな上品なんじゃなくて
たっぷりバニラ粉糖がかけられように
パウンド型で大きく作りましょう
2011年10月28日
Il lievito fresco : 生イースト
Ciao!
明日は今月最後の教室レッスン
最後というのは いつも冒険がしたくなり
今回はフォカッチャのイーストを
「生」に替えてのお試し♪
さすがにフカフカの嵩高性!
がぜん、生でピッツァを作ってみたくなりました
ところで「粉」に関してよくご質問を受けます
一番多いのは、強力粉を使うなら薄力粉とどのくらいの割合で使えばいいの?
というご質問です
たんぱく質の力で言えば、中力粉ぐらいの強さ、とは表現しますが
薄力粉や強力粉とは小麦の種類が全く違います
それぞれの粉に応じた捏ね方やイーストの用い方がありますし
ある意味イタリア料理をつかさどる、と言っても過言ではない重要な「粉」
できれば00粉やフランス粉をご使用ください
長時間発酵生地にすると 味が全く違ってきます
明日は今月最後の教室レッスン
最後というのは いつも冒険がしたくなり
今回はフォカッチャのイーストを
「生」に替えてのお試し♪
さすがにフカフカの嵩高性!
がぜん、生でピッツァを作ってみたくなりました
ところで「粉」に関してよくご質問を受けます
一番多いのは、強力粉を使うなら薄力粉とどのくらいの割合で使えばいいの?
というご質問です
たんぱく質の力で言えば、中力粉ぐらいの強さ、とは表現しますが
薄力粉や強力粉とは小麦の種類が全く違います
それぞれの粉に応じた捏ね方やイーストの用い方がありますし
ある意味イタリア料理をつかさどる、と言っても過言ではない重要な「粉」
できれば00粉やフランス粉をご使用ください
長時間発酵生地にすると 味が全く違ってきます
2011年10月25日
Festa di tutti i santi:ハロウィン??
Ciao!
ハロウィン用にと
観賞用カボチャをいただきました
色も形もさまざまで
これがあなたで、、、
そっちが私、、、
いろいろあって楽しめます♥
ハロウィン用にと
観賞用カボチャをいただきました
色も形もさまざまで
これがあなたで、、、
そっちが私、、、
いろいろあって楽しめます♥
2011年10月17日
2011年10月17日
La lezione della salsa:ソースレッスン
Ciao!
10/15は生パスタのためのソースレッスンでした
今月は「リガトーニ」
この弾力のある肉厚な生地で
ビギナー向けの 2品をご紹介しました
言わずとしれた
カルボナーラとアッラッビアータ
残ったアッラッビアータのソースと
下煮したヒヨコ豆と合わせて
ささっとヒヨコ豆のトマト煮もできました
どちらも是非お作り置きを!!
10/15は生パスタのためのソースレッスンでした
今月は「リガトーニ」
この弾力のある肉厚な生地で
ビギナー向けの 2品をご紹介しました
言わずとしれた
カルボナーラとアッラッビアータ
残ったアッラッビアータのソースと
下煮したヒヨコ豆と合わせて
ささっとヒヨコ豆のトマト煮もできました
どちらも是非お作り置きを!!
2011年10月10日
La gioia della raccolta:収穫の喜び
Ciao!
今月のレッスンは
とタイトルをつけました
みんなを誘いたくなる、、、
集いたくなる、、、
つながりたくなる、、、
そんな思いをかきたてつつ
しかも「私」も座って楽しめるお料理ばかり
みなさん!ヌーボーやヌベッロの予約はお済ですか~^^
今日は お酒屋さんへ走りましょう!!
今月のレッスンは
La festa del vino
~収穫をわかちあうワイン会への誘い~
素朴な秋の恵みとともに
~収穫をわかちあうワイン会への誘い~
素朴な秋の恵みとともに
とタイトルをつけました
みんなを誘いたくなる、、、
集いたくなる、、、
つながりたくなる、、、
そんな思いをかきたてつつ
しかも「私」も座って楽しめるお料理ばかり
みなさん!ヌーボーやヌベッロの予約はお済ですか~^^
今日は お酒屋さんへ走りましょう!!
2011年10月03日
Ah,finalmente... : やっと、、、
Ciao!
秋休みのような連休から抜け
今日からやっと仕事の再開です
大変ご迷惑をおかけしました!
久しぶりの商店街では
サイズの大きい利平栗や
もも、リンゴ、なし、ぶどうにみかんと、、、
それぞれに種類もずいぶん充実してます
そしてついに、、、
1店だけでみつけたのは
紅玉☆*゚ ゜゚*
ドルチェに、肉料理に、モスタルダ、、、何つくろ~ :-P
秋休みのような連休から抜け
今日からやっと仕事の再開です
大変ご迷惑をおかけしました!
久しぶりの商店街では
サイズの大きい利平栗や
もも、リンゴ、なし、ぶどうにみかんと、、、
それぞれに種類もずいぶん充実してます
そしてついに、、、
1店だけでみつけたのは
紅玉☆*゚ ゜゚*
ドルチェに、肉料理に、モスタルダ、、、何つくろ~ :-P