› Tre panche What's New!! › 2011年08月
2011年08月31日
Per l'inverno : 冬支度
Ciao!
8月が終わるからって「冬支度」という表現はおかしいですね
けれど、、、
これでもか!とばかりのここ数か月のナス、トマト、パプリカ、、、
といった夏野菜とは一旦さよならして
料理は一気に秋~ナターレ(クリスマス)へと変化します
そろそろリゾットやズッパが恋しいと思ってた頃です
栗はまだかな、、、
干し肉とあわせようか、、、
箱入りのキノコは保存食に、、、
など個人的に食べたい料理を想像するひと時は幸せ♪
年末に 5才の誕生日を迎えるトレパンケでは
一巡したMENUは形を変え 奥深く応用編へと入っていきます
8月が終わるからって「冬支度」という表現はおかしいですね
けれど、、、
これでもか!とばかりのここ数か月のナス、トマト、パプリカ、、、
といった夏野菜とは一旦さよならして
料理は一気に秋~ナターレ(クリスマス)へと変化します
そろそろリゾットやズッパが恋しいと思ってた頃です
栗はまだかな、、、
干し肉とあわせようか、、、
箱入りのキノコは保存食に、、、
など個人的に食べたい料理を想像するひと時は幸せ♪
年末に 5才の誕生日を迎えるトレパンケでは
一巡したMENUは形を変え 奥深く応用編へと入っていきます
2011年08月30日
8/30 ♪ Ultimi Arrivi : 最新入荷
◆生パスタ「カザレッチェ・テネーロ」
~ペスト・ジェノベーゼ、くるみソース専用。
リグーリアのトローフィエを再現したもちもちの食感を体験できるのは
ここトレパンケ・プリモだけです。
香りを邪魔しない軟質小麦だけを使っています。
◆生パスタ「スパゲッティ」
~完全無添加、原材料はセモリナ粉のみ。
オイルベース、トマトベースや、まだまだ暑い熊本では冷たいパスタにも va bene!
芯だけではない、丸ごとアルデンテな食感を楽しんでください
◆生パスタ「タリアテッレ 5㎜」
~軟質小麦と生卵だけでシンプルに作る伝統的なタリアテッレ。
卵麺の味とコシが勝負の決め手!
1.2㎜と少し厚めのこのタリアテッレは、
繊細だけれど濃厚な魚介のクリーム系、バター系、パンチのトマト系に。
Vi attendiamo nel nostro negozio.
本日も皆様のお越しをお待ちしています
~ペスト・ジェノベーゼ、くるみソース専用。
リグーリアのトローフィエを再現したもちもちの食感を体験できるのは
ここトレパンケ・プリモだけです。
香りを邪魔しない軟質小麦だけを使っています。
◆生パスタ「スパゲッティ」
~完全無添加、原材料はセモリナ粉のみ。
オイルベース、トマトベースや、まだまだ暑い熊本では冷たいパスタにも va bene!
芯だけではない、丸ごとアルデンテな食感を楽しんでください
◆生パスタ「タリアテッレ 5㎜」
~軟質小麦と生卵だけでシンプルに作る伝統的なタリアテッレ。
卵麺の味とコシが勝負の決め手!
1.2㎜と少し厚めのこのタリアテッレは、
繊細だけれど濃厚な魚介のクリーム系、バター系、パンチのトマト系に。
Vi attendiamo nel nostro negozio.
本日も皆様のお越しをお待ちしています
Posted by @trepanche at
10:55
│生パスタ トレパンケプリモ
2011年08月18日
モコス 9月号!
Ciao!
今月号のモコスで
トレパンケとトレパンケ1°のパスタが紹介されました
P26,57 です
『専門店特集』のこの 9月号は マニアックな専門店が幅広く紹介されており
保存版にしたい 1冊です
是非じっくりごらんください♪
今月号のモコスで
トレパンケとトレパンケ1°のパスタが紹介されました
P26,57 です
『専門店特集』のこの 9月号は マニアックな専門店が幅広く紹介されており
保存版にしたい 1冊です
是非じっくりごらんください♪
2011年08月18日
2011年08月18日
丸々!イタリアなす♪
Ciao!
イタリアらしい丸なすを発見!
ぱっんぱんに太った鶏のような、、、
ずっしりと身がつまったこの丸なすを使って
今日のレッスンでカポナータを作りました
丁寧にあく抜きして高温のオイルで揚げると
身質がとてもクリーミーで 退色もありません
酢漬けやオイル漬けにしても
いつまでも楽しみたいナスです
こんなトマトペースト入りの
リガトーニ・ロッシと合わせると
さらにおいしくなりそう♪
イタリアらしい丸なすを発見!
ぱっんぱんに太った鶏のような、、、
ずっしりと身がつまったこの丸なすを使って
今日のレッスンでカポナータを作りました
丁寧にあく抜きして高温のオイルで揚げると
身質がとてもクリーミーで 退色もありません
酢漬けやオイル漬けにしても
いつまでも楽しみたいナスです
こんなトマトペースト入りの
リガトーニ・ロッシと合わせると
さらにおいしくなりそう♪
2011年08月08日
暴君ハバネロ!
Ciao!
夏休みってかんじのじっとりした暑い毎日です
そんな暑さにぴったりの自家製「ハバネロ」をいただきました
長さ 2㎝足らずの黄色い色は思わずかわいいって
触りたくなります
これあの「暴君ハバネロ」のハバネロです
乾燥して本当に辛くならないうちに、と
今日は思い切ってフリッタータにしました
まな板で切る時もトングで持ち
きれいに種は取り除きました
細かく切ってオイルでソフリットして
卵 3個をそそいで かき回して ふたをする
ひっくり返してもう少し
ん~いいにおい!
卵焼きのにおいは幸せな香り
んで、、、食べてみよっ
あれっ??おいしい♪
少しだけピリッとするだけで
とってもおいしく食べられます!
いつものチャレンジャーさん、ありがとうございます。
あと 2個は もう少し乾燥させて再チャレンジする事にします!
夏休みってかんじのじっとりした暑い毎日です
そんな暑さにぴったりの自家製「ハバネロ」をいただきました
長さ 2㎝足らずの黄色い色は思わずかわいいって
触りたくなります
これあの「暴君ハバネロ」のハバネロです
乾燥して本当に辛くならないうちに、と
今日は思い切ってフリッタータにしました
まな板で切る時もトングで持ち
きれいに種は取り除きました
細かく切ってオイルでソフリットして
卵 3個をそそいで かき回して ふたをする
ひっくり返してもう少し
ん~いいにおい!
卵焼きのにおいは幸せな香り
んで、、、食べてみよっ
あれっ??おいしい♪
少しだけピリッとするだけで
とってもおいしく食べられます!
いつものチャレンジャーさん、ありがとうございます。
あと 2個は もう少し乾燥させて再チャレンジする事にします!