› Tre panche What's New!! › 2011年08月

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2011年08月31日

Per l'inverno : 冬支度

Ciao!

8月が終わるからって「冬支度」という表現はおかしいですね

けれど、、、

これでもか!とばかりのここ数か月のナス、トマト、パプリカ、、、
といった夏野菜とは一旦さよならして
料理は一気に秋~ナターレ(クリスマス)へと変化します

そろそろリゾットやズッパが恋しいと思ってた頃です


栗はまだかな、、、
干し肉とあわせようか、、、
箱入りのキノコは保存食に、、、

など個人的に食べたい料理を想像するひと時は幸せ♪


年末に 5才の誕生日を迎えるトレパンケでは
一巡したMENUは形を変え 奥深く応用編へと入っていきます  


Posted by @trepanche at 10:12日記

2011年08月30日

8/30 ♪ Ultimi Arrivi : 最新入荷

◆生パスタ「カザレッチェ・テネーロ」  
  ~ペスト・ジェノベーゼ、くるみソース専用。
   リグーリアのトローフィエを再現したもちもちの食感を体験できるのは
   ここトレパンケ・プリモだけです。
   香りを邪魔しない軟質小麦だけを使っています。


◆生パスタ「スパゲッティ」  
  ~完全無添加、原材料はセモリナ粉のみ。
   オイルベース、トマトベースや、まだまだ暑い熊本では冷たいパスタにも va bene!
   芯だけではない、丸ごとアルデンテな食感を楽しんでください


◆生パスタ「タリアテッレ 5㎜」 
  ~軟質小麦と生卵だけでシンプルに作る伝統的なタリアテッレ。 
   卵麺の味とコシが勝負の決め手!
   1.2㎜と少し厚めのこのタリアテッレは、
   繊細だけれど濃厚な魚介のクリーム系、バター系、パンチのトマト系に。



Vi attendiamo nel nostro negozio.
本日も皆様のお越しをお待ちしています



  


2011年08月18日

モコス 9月号!

Ciao!
今月号のモコスで
トレパンケとトレパンケ1°のパスタが紹介されました

P26,57 です



『専門店特集』のこの 9月号は マニアックな専門店が幅広く紹介されており
保存版にしたい 1冊です

是非じっくりごらんください♪

  


Posted by @trepanche at 18:08日記

2011年08月18日

Ultimi Arrivi : 最新入荷

本日到着便

・パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)

・ペコリーノ・ロマーノ(ブロック)

・モッツアレラ・ヴァッカ( 2g玉)

  


Posted by @trepanche at 17:25教室連絡

2011年08月18日

丸々!イタリアなす♪

Ciao!

イタリアらしい丸なすを発見!

ぱっんぱんに太った鶏のような、、、
ずっしりと身がつまったこの丸なすを使って
今日のレッスンでカポナータを作りました

丁寧にあく抜きして高温のオイルで揚げると
身質がとてもクリーミーで 退色もありません

酢漬けやオイル漬けにしても
いつまでも楽しみたいナスです




こんなトマトペースト入りの 
リガトーニ・ロッシと合わせると
さらにおいしくなりそう♪  


Posted by @trepanche at 15:38日記

2011年08月08日

暴君ハバネロ!

Ciao!

夏休みってかんじのじっとりした暑い毎日です

そんな暑さにぴったりの自家製「ハバネロ」をいただきました
長さ 2㎝足らずの黄色い色は思わずかわいいって
触りたくなります

これあの「暴君ハバネロ」のハバネロです

乾燥して本当に辛くならないうちに、と
今日は思い切ってフリッタータにしました




まな板で切る時もトングで持ち
きれいに種は取り除きました

細かく切ってオイルでソフリットして
卵 3個をそそいで かき回して ふたをする

ひっくり返してもう少し

ん~いいにおい!
卵焼きのにおいは幸せな香り

んで、、、食べてみよっ

あれっ??おいしい♪
少しだけピリッとするだけで
とってもおいしく食べられます!

いつものチャレンジャーさん、ありがとうございます。

あと 2個は もう少し乾燥させて再チャレンジする事にします!  


Posted by @trepanche at 14:27日記