› Tre panche What's New!! › 日記 › マイ・フェイバリット 2

2008年10月22日

マイ・フェイバリット 2

マイ・フェイバリット 2レンジフードにいろいろかかってます
トングもポテトマッシャーもどれもフェイバリットですが
今日のイチオシはザル!

そうそうロングパスタを使うことはないので 通常はこれで充分
鍋の直径よりひと回り小さいものを使えば  2回ですくえて片付けも楽チン

他にはインセットできるものやコランダーがありますが 応用力に欠けます
あのコランダー ちゃんとしたものは穴が真下にはあいてなくて
パスタに必要な水分が残るようになってるのだとか
・・・カシコイけど家族分なら足りないので残念ピッピ

・・・そういうわけで・・・
ソースのベースとなる茹で汁を間違って捨てずに好きなだけ使えるショートパスタ用のザルは◎なのです!!

使いまわし可能な質のよい道具は料理を楽しくする事の一つだと思いますが
私には他に 音楽のセレクトも大事です

皆様の仕事のモチベーションのお助けアイテムはなんでしょう?


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 16:10 │日記
この記事へのコメント


お料理の先生なのですね。ウッドラフです。コメントありがとうございました。筆を選ばずという諺もありますが、良い仕事をするには道具は重要ですよね。これから度々お邪魔させて頂きます。よろしくお願い致します。
Posted by ウッドラフ〔woodruff〕 at 2008年10月23日 13:11


こんにちは。
コメントありがとうございました。
イタリア料理いいですねー。
もっぱら食べることしかないですが・・。
学生時代にイタリアに行きましたが
イタリアといえば、パスタとジェラートとトレビの泉ですかね?
確かに、道具・環境しだい。 カナ。
私はなんでもカタチから入ります(^−^)!
Posted by チームtengen at 2008年10月23日 13:17


≪ ウッドラフ〔woodruff〕さま
さっそくのコメントありがとうございます^^
料理を撮るのにデジタル一眼レフを使うように言われ、気にしつつ携帯の写真を使っています。
バックがボヤケルようにとってある ウッドラフ〔woodruff〕さんの写真を見た途端、これか〜って納得致しました^^;
いろいろ教えていただけたらありがたいです。
こちらこそよろしくお願いします。
Posted by cabure at 2008年10月23日 15:02


≪チームtengenさま
こちらこそありがとうございます^^
学生時代に行かれたとは・・・かなり若めですか?
私のころはワイハーが精一杯でしたからぁ^^;
Posted by cabure at 2008年10月23日 15:06

コメントありがとうございます\(^o^)/とっても素敵なお店ですね(*^_^*)イタリア料理大好きです(^O^)食べるの専門ですけど・・・>^_^< わたしもいつかイタリア行ってみたいです(●^o^●)
Posted by 加圧サロンシャンティ at 2008年10月29日 11:36

◆加圧サロンシャンティさま
こちらこそ ありがとうございます。
さすがにみごとなスタイルでうらやましいです。
加圧ってTVで見たことあります。じょゆ〜って感じですね。

これからもよろしくお願いします^^
Posted by mie@trepanche at 2008年10月29日 17:30