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2008年11月08日

ポレンタ作り

ポレンタ作りやっぱり肉の煮込みと一緒に
ポレンタをたべてもらいたくて
今日のレッスンでも作ることにしました

交代しながら20分ほど混ぜ続けます



ポレンタ作り
                          もう少しです
                          がんばって!





ポレンタ作りレッスン終了後 残りのポレンタは
バターで焼いて塩こしょうして 
おやつにいただいちゃいました

あー ワイン飲みたっ



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Posted by @trepanche at 14:18 │日記
この記事へのコメント

はぁ・・・。

全然知らないことが沢山です。

勉強になりますです。
Posted by ふみっち at 2008年11月08日 20:41

◆ふみっちさま
知らなくてもいいことだらけなんですけどね^^;
せっかく勉強しにきてもらってるので、異国の不思議な味を体験していただくのもたまにはいいかと思って・・・。

そがんあらたまらんでよかですよ〜?
Posted by mie@trepanche at 2008年11月09日 00:13
あっ!ポレンタだ。
一度作ってみたいんですよね、これ。
20分か・・・、精進料理のごま豆腐と同じぐらいですね。
美味しい物は手間がかかりますね。
Posted by nori at 2009年04月25日 11:07
◆noriさま
ポレンタをむこうで食べた経験がある方は懐かしいみたいですね♪
粉が少し違うんですけど・・・この時は少量だったのでこれでも短時間で仕上げましたが、ほんとはもっとかかります。
インスタントに練ればできるプレコットタイプの粉もあるらしいですが、やっぱそれじゃぁダメなんですよね~^^:
Posted by @trepanche@trepanche at 2009年04月25日 15:45