2009年02月10日
ジェノベーゼはトローフィエで!
今月のレッスンが始まりました
始まったばかりですが来月の準備に入ります 今月は 28日までしかないので少々タイトです
今さら・・・言わずと知れた超がつくほど有名な「ペスト・ジェノベーゼ」
もちろんリングイーネでもおいしいですが
ジェノベーゼは土地の手打ちパスタ「トローフィエ」で
食べて欲しいもの
独自のモチモチ感は他では決して味わえません
道具は「手」だけ!
食べ慣れたジェノベーゼのおいしさを
再発見させてくれます
いきなり!!教室のネスプレッソが不調です
抽出口からお湯が出ずに
使用済みのポッドが落ちるカゴに溜まります
こんなふうに前にも溜まるばかりで
カフェは出てきてくれない
あ〜あっ=3
ありえない組み合わせの紅茶で
申し訳ありませんでした*
Posted by @trepanche at 18:04
│日記
この記事へのコメント
トローフェエ、僕も作ってみたいです。
もちもちした手打ちは最高ですね。
Posted by nori at 2009年02月20日 19:09
◆noriさま
思い出しました!生パスタ話で以前コメントいただいていたnoriさんですね?
ありがとうございます。
このパスタすっごく簡単なんですが、人によっては意外と難しいらしいんです。コツは何にも考えないことかも(笑)
Posted by mie@trepanche at 2009年02月21日 08:34