› Tre panche What's New!! › 2008年10月04日
2008年10月04日
栗!栗!栗!栗!
イタリア料理教室です えびすやさんではありません
和も洋も季節はクリですね^^ 今月はクリを使います
今月末までの分を確保しようということで
軽くゆでて 冷凍することにしました
半解凍でむくと渋皮まできれいに剥けるんだとか・・・
2キロずつ 4回・・・計 8キロ、レッスン10回分を茹でました
先週までは 1キロ600円ぐらいでしたが
いつもお願いしている子飼商店街の八百屋さんでは
今日はその半分以下で出ています
すっごくきれいでおいしいですよ
時間に余裕のある方はお正月用の甘露煮でもオツクリになっては?
今すぐ子飼商店街へ Go!Go!!
和も洋も季節はクリですね^^ 今月はクリを使います
今月末までの分を確保しようということで
軽くゆでて 冷凍することにしました
半解凍でむくと渋皮まできれいに剥けるんだとか・・・
2キロずつ 4回・・・計 8キロ、レッスン10回分を茹でました
先週までは 1キロ600円ぐらいでしたが
いつもお願いしている子飼商店街の八百屋さんでは
今日はその半分以下で出ています
すっごくきれいでおいしいですよ
時間に余裕のある方はお正月用の甘露煮でもオツクリになっては?
今すぐ子飼商店街へ Go!Go!!