› Tre panche What's New!! › 2008年10月07日
2008年10月07日
モンテビアンコ
今日はレッスンで紹介する為のプロセスの撮影です
先週茹でて冷凍しておいた栗を使って
山の麓との意味のピエモンテ州が誇るホームメイドドルチェ
モンテビアンコを作ります
白い山と言う同じ名を持つモンブランとは
同じ栗を使ったお菓子でも雰囲気も味も随分違います
このココアとラム酒のきいたペーストを一口つまみ食いすると・・・
もう やばいやばい=3 一発カウンターパンチでノックダウンです
さらにこれからこの山に雪を降らせます
ピエモンテもだんだんとそんな季節かな・・・
◆冷凍して半解凍すると剥きやすいと書いた記事のその後・・・
ん〜微妙です。。。
ポロッとした天津甘栗系な剥け方を期待していましたが
やはりゆでた後に包丁で剥く感じと同じでした
皮離れは和栗と洋栗の大きな違いの一つです
もしかしたらやり方が少しちがうのかも・・
きょうはほんわかさんを真似てオーブンで焼く事にします◆
先週茹でて冷凍しておいた栗を使って
山の麓との意味のピエモンテ州が誇るホームメイドドルチェ
モンテビアンコを作ります
白い山と言う同じ名を持つモンブランとは
同じ栗を使ったお菓子でも雰囲気も味も随分違います
このココアとラム酒のきいたペーストを一口つまみ食いすると・・・
もう やばいやばい=3 一発カウンターパンチでノックダウンです
さらにこれからこの山に雪を降らせます
ピエモンテもだんだんとそんな季節かな・・・
◆冷凍して半解凍すると剥きやすいと書いた記事のその後・・・
ん〜微妙です。。。
ポロッとした天津甘栗系な剥け方を期待していましたが
やはりゆでた後に包丁で剥く感じと同じでした
皮離れは和栗と洋栗の大きな違いの一つです
もしかしたらやり方が少しちがうのかも・・
きょうはほんわかさんを真似てオーブンで焼く事にします◆