› Tre panche What's New!! › 2008年10月07日

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2008年10月07日

モンテビアンコ

今日はレッスンで紹介する為のプロセスの撮影です

先週茹でて冷凍しておいた栗を使って
山の麓との意味のピエモンテ州が誇るホームメイドドルチェ
モンテビアンコを作ります

白い山と言う同じ名を持つモンブランとは
同じ栗を使ったお菓子でも雰囲気も味も随分違います

このココアとラム酒のきいたペーストを一口つまみ食いすると・・・
もう やばいやばい=3 一発カウンターパンチでノックダウンです
さらにこれからこの山に雪を降らせます

ピエモンテもだんだんとそんな季節かな・・・

冷凍して半解凍すると剥きやすいと書いた記事のその後・・・
 ん〜微妙です。。。
 ポロッとした天津甘栗系な剥け方を期待していましたが
 やはりゆでた後に包丁で剥く感じと同じでした
 皮離れは和栗と洋栗の大きな違いの一つです
 もしかしたらやり方が少しちがうのかも・・
 きょうはほんわかさんを真似てオーブンで焼く事にします◆  


Posted by @trepanche at 12:32日記