› Tre panche What's New!! › 2008年10月06日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年10月06日

料理教室byイリス

イリスでのお料理教室(フルスプさん企画)にご参加いただいた皆様 ありがとうございました

調理台が 4台になれば 時間もかかるというシュミレーションができていなくて
思いのほかロスが多く 申し訳ありませんでした
料理の手順やストーリーについて充分にお話しすることができず
あれもこれも話し足りないことがたっくさんです

ですが こうして新しい方々と一緒にお料理と言うツールを通じて
楽しい時間をいただいて 本当にありがとうございま〜す

いよいよ食事の時間となった時 プロセッコ、スクード・ディ・コルトで乾杯すると
あちこちで歓声があがり 料理の疲れは一気に吹き飛びました
辛口だけどフルーティーで華やかな一口はオイル漬けで潤う舌をさっぱりと引き締めます

レッドカーペットの世界の俳優たちが飲んでいるというネグレスコ、
さっぱりとしたベリー豊かなその味は 私の好きなサンジョベーゼの上品さ

デザートワインでは 10000円クラスのアイスワインは
冬の寒い夜に凍った葡萄を手摘みするというお話で
目の前のグラスに注がれた黄金の雫がさらにおいしくなりました

料理とワインとたくさんの笑顔
みなさまがそれぞれ たのしい食卓の花を拡げられますように・・・  


Posted by @trepanche at 18:32日記