› Tre panche What's New!! › 2011年05月

  

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2011年05月19日

ソースレッスン初回は?

Ciao!

今月から
「生パスタのためのソースレッスン」が始まります

今週21日(土)に予定している初回では
この「カザレッチェ」にフォーカスします
イタリア製の乾燥パスタではとても一般的で
私が家にオヨバレした時の夕食もコレでした
もともと南部の硬質小麦100%のパスタで
断面がS字の形をしているそこの溜まりに
ソースがよく絡みそうでしょう?

このカザレッチェには
トマトベースとオイルベースの
2種類のソースを!

どうそお楽しみに♪

  


Posted by @trepanche at 13:44日記

2011年05月02日

お昼ごはん

Ciao!

今日はズッキーニが並んでいました

冷蔵庫のタリアテッレで
ズッキーニのタリアテッレ・アル・リモーネ完成!

軽くあく抜きしたズッキーニをバターでソフリットして
少量の白ワインで蒸気飛ばして、、、
生クリーム加えてパスタ加えて、、、
最後にレモン汁と表皮を加えて、、、
マンテカーレ&マンテカーレ!!

ズッキーニからワインとレモンの果汁が
ジワ~ッとあふれます


こんなことより今月のMENUが大事ですが
模様替えしていると奥からいろいろ出てきてまるで進みません^^|||



L'unione fa forza! Forza!! 日本!!!


  


Posted by @trepanche at 13:31日記

2011年05月02日

登場!食材販売

Ciao!

今朝イチで 食品の一般販売に関して
保健所の審査?があり
本日から食材の一般販売ができるようになりました!

取り扱い食品は
レッスンに欠かせない料理に使う素材たちです

     ■パルミジャーノ(すりおろし)
     ■ペコリーノ(ブロック)
     ■パンチェッタ(ブロック)・・・来週入荷
     ■EXVオイル(計量売り)
     ■軟質小麦粉
     ■硬質小麦粉
     ■ホールトマト缶・・・ecc

他にオーダーで 1kgの冷凍モッツァレッラ(ブロック、 5g玉)もあります
また近く 作りたて「真の生パスタ!」も入荷予定です
※当日の在庫はサイドバーの「本日の戸棚」でご確認ください

レッスン直後など一気に食材切れする場合もあります
特に遠方からお越しいただく方には 是非ご予約をお勧めいたします!

料理教室には縁もユカリもなかったとおっしゃる皆さまも
子飼商店街でのお買い物のついでに どうぞお立ち寄りをお待ちしております



L'unione fa forza! Forza!! 日本!!!



  


Posted by @trepanche at 12:15イタリア食材販売