› Tre panche What's New!! › 2011年09月

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2011年09月28日

Chiusura temporanea : 臨時休業

Ciao!

本日 9/28(水)~10/1(土)はお休みします

ご迷惑をおかけして申し訳ありません

  


Posted by @trepanche at 08:17日記

2011年09月27日

Bell'e fatto! : できた~!!

この層が難しいのよね~
って、、、うそです!!

Ciao!

これは南阿蘇「ザイフェナー・ティッペル」さんのバームクーヘンです
モコス 9月号でお隣ページの掲載写真を見ては
教室でいつも話題になっていました
そしたらお土産にいただいてシマッタ!

みんなでいただきましたが
バニラの香りが幸せなお味でしたよ♥


できたのはこのチャバッタ

毎月のソースレッスンでは
パンがマストであると気付き
大型のチャバッタを焼いてみました

先日は
「先生のパンがどこのパンより好き!」
とおっしゃって下さった方がいらっしゃり
ノセられた感、満載のチャバッタ

来月からソースレッスンでDebutto!!!  


Posted by @trepanche at 15:14日記

2011年09月21日

Palamita sott'olio : カツオのオイル漬け

Ciao!

自家製のカツオのオイル漬け
ツナのオイル漬けのカツオ版です

先月体験した魚の料理教室の先生が
レッスンの後で作ってきてくださいました
ん~ニンニクやローズマリーのいい香り♪

ワインと一緒にパクッといきたいけど
一気に食べるのももったいない。。。
豪快なところもあるけど
結構貧乏性だったりもするAB型です


結局、、、
家族の胃袋も賄わなければならず
ジャガイモと合う!とおっしゃってたのを思い出し 
アランチーニのようにまん丸の モッツアレラ入りコロッケになりました


おごちそうさまでした!

大好きなカテゴリの保存食!
ぜひこれも一度トライしたい!!!  


Posted by @trepanche at 15:55日記

2011年09月16日

Presentazione : パワーポイントでプレゼン?











Ciao!

より手短かで端的にお話ができるように パワーポイントで資料作り中、、、

話しだけより 視覚的に記憶に残るとうれしいですが


さ~て、明日はうまくいくでしょうか?  


Posted by @trepanche at 13:53日記

2011年09月14日

lezione di salsa : 9月のソースレッスン

Ciao!

今週土曜日は
「生パスタのためのソースレッスン」

もともと新規生徒さまのためのプランで
できるだけトラディショナルで
日常的なソースを目指すクラスです

今月はタリアテッレ5㎜
タリアテッレといえばエミリア・ロマーニャ
エミリア・ロマーニャといえば、、、???



そんなお話から 地域性のあるソースを 2品ご紹介します  


Posted by @trepanche at 16:22日記

2011年09月14日

I tre fratelli : バルサミコ3兄弟

Ciao!

バルサミコクリームの 3兄弟です

教室にないタイプを味見させていただくと
「なんとなく、、、」のトリュフ風味と違い
ものすごく力強いオレンジやベリーたち!

各5本のうち、森のフルーツ(ベリー)は
ついに残り 1本になりました  


Posted by @trepanche at 15:20日記

2011年09月08日

Crema di balsamico : バルサミコソース

Ciao!

とろ~り!
洋ナシにかかっているバルサミコ

イチゴや洋ナシの酸味や甘みを強調して
風味をよくする効果があり
とても相性のいい組み合わせの一つです

今月はリゾットに
レバーに
ポレンタに
ドルチェに、、、と
久しぶりの北部の味覚に耳を傾けます


伝統的な高価なタイプではありません
ほっ=3

ご希望の方はお早めにご連絡ください♫


  


Posted by @trepanche at 18:42日記

2011年09月05日

初めてのカスタマイズ♫










Ciao!

テンプレートをいじってたら、オリジナルテンプレートができました



こちらのトレパンケ・プリモもよろしくお願いします*













  


Posted by @trepanche at 13:08日記

2011年09月02日

Prima pera della stagione : 初物

Ciao!

この秋初の洋ナシが並んでいました

ストゥルーデルの一番の応用編はコレかもね、、、
って事で今日はまた洋ナシバージョン♪

毎日毎日 
いったいこのドルチェたちはどこに消えていくんでしょうね
Ecco! ここです、はい。
洋ナシ体型っていいますけど
まさにこんな感じ!?

まっ=3
栗にしても洋ナシにしても
大切なのはこのうっす~い生地です

これは麺棒ではなく手で伸ばすんですが
お爪が長いと触れる事ができません

せっかくの機会ですので
できれば前もってのご準備を♪  


Posted by @trepanche at 16:59日記

2011年09月01日

想像力

Ciao!

商店街にはパンパンのおいしそうな栗が並び始めました
今日は圧力鍋のゴムパッキンを新調し
9月のレッスン準備です

甘く煮た栗とチョコとくるみとシナモン…

ごっくん。。。





ストゥルーデルのオリジナルはりんごですが
アルト・アディジェに想いを馳せながら 栗とチョコレートでガツンと作ります!
  


Posted by @trepanche at 18:24日記