› Tre panche What's New!! › Tre panche の紹介

  

Posted by at

2008年01月01日

イタリア料理教室 Tre panche の紹介

イタリアには化学調味料や添加物を一切使わない伝統的な料理法が今も大切に受け継がれています
1つ1つが人から人へと手を伝い 家族を思い その手で優しくこねられるパスタやパンやお菓子たち・・・
手間をかけた一皿は心も身体も癒す後世へのメッセージ
〜身体は何を求めているのか〜
  今日も郷土の風に問う



教室ではイタリアの伝統料理を基本にした家庭料理を3〜4品作ります
机上のRicettaではなく一瞬一瞬の味の変化をご自身の五感で体験してください
お一人お一人が料理していただけるようクラスは4~5名様程度の少人数クラスです



東 美江Mie Higashi

学生の頃よりフランス菓子・パン作り教室等通う中2004年イタリアパンと出会う
2006年イタリアへ料理留学 
同 年 イタリア料理教室 Tre panche 設立

趣味は調理器具の探求
限りなく無駄のない美しいフォルムと実用性を求める一方で 
伝統的で温か味のある木製品やリネンクロスをこよなく愛す

超合理主義的人情派AB型 しし座  


Posted by @trepanche at 00:00Tre panche の紹介