› Tre panche What's New!! › 2011年12月
2011年12月28日
Felice Anno 2012
Ciao!
トレパンケ・プリモが誕生して約半年
今年はたくさんの方々に生パスタをお使いいただきありがとうございました!
来年はもっと多くのみなさんとの出逢いを楽しみにしています
2012 年 1月 6日(金)より営業いたします
レッスンは 1月10日(火)より始まります
どうぞよいお年を!
Felice Anno 2012!
2011年12月26日
トレパンケのパネットーネ
Ciao!
今年初の取り組みのパネットーネ
クリスマスに食べていただいた方々から
さらに年始用にとのオーダーもいただきました
20日にレッスンが終了してから 3日がかりの生地を毎日仕込み
今年は12個のパネットーネがお客様の元へと嫁いで行きました
また来年のご予約をお待ちしています
2011年12月25日
La confettura:オレンジとジャンドゥイア
+
Ciao!
今月レッスンで皮だけ使った無農薬オレンジ
サンプルでいただいていたリキュールを使ってコンフィチュールを作ります!
トマトや柑橘を煮ると鍋がピッカピッカになるというオマケ付きで
年末に便利な作業です
今回は冷めてから3割ほどのジャンドゥイアを加えて最強!!!
2011年12月18日
生パスタ 年末はご予約を!
Ciao!
クリスマスやお正月のイベントに向け
ただいま生パスタのご予約を受付け中です
生パスタと食材の販売は12/28㊌までです
(12/20㊋は出張レッスンのため14:00からの営業です)
日にちによってご予約だけで店頭に並ばない生パスタがあったり
パルミジャーノやモッツァレラは早めになくなります
ご希望の食材は是非ご予約ください。
お待ちしています
真の生パスタ トレパンケ・プリモ
096-346-7071
営業時間 12:00~18:00
クリスマスやお正月のイベントに向け
ただいま生パスタのご予約を受付け中です
生パスタと食材の販売は12/28㊌までです
(12/20㊋は出張レッスンのため14:00からの営業です)
日にちによってご予約だけで店頭に並ばない生パスタがあったり
パルミジャーノやモッツァレラは早めになくなります
ご希望の食材は是非ご予約ください。
お待ちしています
真の生パスタ トレパンケ・プリモ
096-346-7071
営業時間 12:00~18:00
2011年12月16日
ソースレッスン二期生クラス始まります!
Ciao!
生パスタのためのソースレッスンは
パスタの特性や地域性を深く知り、その上で最も相性のよいソースとの組み合わせを楽しんでいただくために開設したクラスです
2011年 5月よりスタートし、全8回が無事今月終了しました
ご参加いただいた一期生12名の方々は
今まで以上にイタリア料理に興味を持って楽しんでいただけることでしょう!
さて ソースレッスンは 1月だけお休みをいただき
2012年 2月より再スタートいたします
今までの土曜日 2クラスを
今回からは金土の 2日に分けてのスタートとなる予定です
各クラス 5席限定
全 8回 ¥16.000
日程限定のソースレッスンクラスならではの、
手軽な調理法や上手な調味料の利用の仕方もご紹介します。
詳細はこちらをご覧ください
お申込み、お問い合わせはこちらまでどうぞ ⇒ ★
ソースレッスンの一部です。右スクロールしてね(^_-)
生パスタのためのソースレッスンは
パスタの特性や地域性を深く知り、その上で最も相性のよいソースとの組み合わせを楽しんでいただくために開設したクラスです
2011年 5月よりスタートし、全8回が無事今月終了しました
ご参加いただいた一期生12名の方々は
今まで以上にイタリア料理に興味を持って楽しんでいただけることでしょう!
さて ソースレッスンは 1月だけお休みをいただき
2012年 2月より再スタートいたします
今までの土曜日 2クラスを
今回からは金土の 2日に分けてのスタートとなる予定です
各クラス 5席限定
全 8回 ¥16.000
日程限定のソースレッスンクラスならではの、
手軽な調理法や上手な調味料の利用の仕方もご紹介します。
詳細はこちらをご覧ください
お申込み、お問い合わせはこちらまでどうぞ ⇒ ★
ソースレッスンの一部です。右スクロールしてね(^_-)
2011年12月07日
salsa rimasti:残りのソースのその後、、、
Ciao!
今月のお肉のソース、、、
かなり緩めに仕上げています
翌日には見た目固めの煮こごり状態ですが
よく混ぜてあげると
滑らかな使いやすいソースになります
これ、昨日のあのソース
パンにつけていただきました!
今月のお肉のソース、、、
かなり緩めに仕上げています
翌日には見た目固めの煮こごり状態ですが
よく混ぜてあげると
滑らかな使いやすいソースになります
これ、昨日のあのソース
パンにつけていただきました!
2011年12月01日
Menù per capodanno : 新年の料理
Ciao!
今月のメニューは新年向けの料理です
最近すぐに食べられないものが多かったので
とにかく今回は「今日食べられるおいしいもの!」
にこだわりました(笑)
でもホントは、、、
ちょっと待って食べてほしいですけど
秋刀魚のオイル漬け
豚ロースのしっとりミルク煮
インテグラーレを使用した農夫のタルト
不意の来客をもてなすヒントにあふれています
みなさまのお越しをお待ちしています
今月のメニューは新年向けの料理です
最近すぐに食べられないものが多かったので
とにかく今回は「今日食べられるおいしいもの!」
にこだわりました(笑)
でもホントは、、、
ちょっと待って食べてほしいですけど
秋刀魚のオイル漬け
豚ロースのしっとりミルク煮
インテグラーレを使用した農夫のタルト
不意の来客をもてなすヒントにあふれています
みなさまのお越しをお待ちしています