2010年10月24日
一人で捏ねる
Ciao!
先日のレッスンで卵麺の生地を
おひとりだけで捏ねていただきました
何度か経験された方ばかりのクラスだったことから
自分一人で捏ねたらどんな食感のパスタになるか
試してみよう!との提案に
果敢に挑戦していただいたbasilicoさん
ありがとうございました♫
クラスではいつもみんなで代わる代わる捏ね
ややもするとオーバー気味になることがあります
今回は食感の仕上がりのよい生地になりました
今後も復習の意味も兼ね
レッスン中、不意にオマカセする事もあるかもしれません
先日バイオリンのコンサートへ出かけた時
演奏家が一度ステージに立つという事は一年分程の成長に匹敵する、というお話をききました
レッスンは小さな小さなステージですが 自分の捏ねたものをいただく事で
大きな発見をしていただければうれしいです
ごちそうさまでした
先日のレッスンで卵麺の生地を
おひとりだけで捏ねていただきました
何度か経験された方ばかりのクラスだったことから
自分一人で捏ねたらどんな食感のパスタになるか
試してみよう!との提案に
果敢に挑戦していただいたbasilicoさん
ありがとうございました♫
クラスではいつもみんなで代わる代わる捏ね
ややもするとオーバー気味になることがあります
今回は食感の仕上がりのよい生地になりました
今後も復習の意味も兼ね
レッスン中、不意にオマカセする事もあるかもしれません
先日バイオリンのコンサートへ出かけた時
演奏家が一度ステージに立つという事は一年分程の成長に匹敵する、というお話をききました
レッスンは小さな小さなステージですが 自分の捏ねたものをいただく事で
大きな発見をしていただければうれしいです
ごちそうさまでした
Posted by @trepanche at 23:43
│日記