2010年05月03日
5月はフォルマッジョ!!!
3~4月はさすがに忙しかった=3
今月も何をテーマに揃えるか決まらないまま仕事は淡々と積み重なって・・・
それでも次から次に外の仕事や用事ばかりが!
そんなとき ひょうたんからコマ
遊びからヒラメキ*☆ って事はよくある事で
・・・というより 息抜きこそグッダイディーアの宝箱というのが世の常です
「忙しい時こそお食事に行く事にしましょう!!」 と言ってたのは
かの・・・行き当たりばったりタイプの偉人のような愛すべき友人ですが 確かにそうです
先日楽しかったフェルミエの「チーズとワインの夕べ」をヒントに
今月はイタリアのチーズ、フォルマッジョを使った季節の料理を企画しました
大っ好きなパスタの一つ ノルマ風パスタには熟成したリコッタ・サラータが欠かせません
熟成しないフレッシュなリコッタはブロッコリのタルトに!
茹で野菜はアンチョビと一緒に硬質のチーズをまといます
先月は教室最終日にワイン会をしましたが
今月は暖っかくなってきたことだし ビアパーティーでもしたくなる料理たちです
お楽しみに♪
食材希望の方はお早めのご連絡をお待ちしています♥
今月も何をテーマに揃えるか決まらないまま仕事は淡々と積み重なって・・・
それでも次から次に外の仕事や用事ばかりが!
そんなとき ひょうたんからコマ
遊びからヒラメキ*☆ って事はよくある事で
・・・というより 息抜きこそグッダイディーアの宝箱というのが世の常です
「忙しい時こそお食事に行く事にしましょう!!」 と言ってたのは
かの・・・行き当たりばったりタイプの偉人のような愛すべき友人ですが 確かにそうです
先日楽しかったフェルミエの「チーズとワインの夕べ」をヒントに
今月はイタリアのチーズ、フォルマッジョを使った季節の料理を企画しました
大っ好きなパスタの一つ ノルマ風パスタには熟成したリコッタ・サラータが欠かせません
熟成しないフレッシュなリコッタはブロッコリのタルトに!
茹で野菜はアンチョビと一緒に硬質のチーズをまといます
先月は教室最終日にワイン会をしましたが
今月は暖っかくなってきたことだし ビアパーティーでもしたくなる料理たちです
お楽しみに♪
食材希望の方はお早めのご連絡をお待ちしています♥
Posted by @trepanche at 15:39
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