Il cibo lento / スローフード
Ciao!
引き続き 野菜のおいしい季節です
人参やほうれん草、かぶ、白菜・・・など
生で食べると なんて甘いんでしょう!
逆に葱は加熱することで 甘味も旨みも倍増し
この季節こそ意味のある ネギのピッツァを作っています
ピッツァ生地はとにかく時間をかけて寝かせるのが
おいしい生地を作るコツですが
レッスン中こんな質問が・・・
「すぐに食べたい時はどうしたら??」
・・・・・・
市販のピッツァのように 半焼きで冷凍するという手もありますが
やはり ここは「スローフード」!!
おいしいものはすぐにはできない!と フツーにみんなが自然なことだと理解してもらうのも大事です
私の好きな「豆」も 戻して使えるようになるのに急いでも半日はかかります
でもそれだけ時間をかけるだけの美味しさがあります
丁寧に下茹でしただけの 今朝のとら豆のおいしさといったら、、、
シンプルに茹で汁ごとスプーンですくい オリーブオイルをかけてどうぞ
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