ひよこ豆のクレープ!?
イタリアでは豆がよく食べられますが
これはひよこ豆を粉にしたファリーナ・ディ・チェチの
リグーリア名物「ファリナータ」
リグーリアといえば…フランスのすぐお隣で
南仏ニースやモナコにも似たものが屋台にあります
確か・・・「ソッカ」と言ってたと思いますが
あ~そっか、そっかー
・・・・なんておやじなギャグ=3
大事に冷凍していたこの粉を
10/31のワイン会で使おうと
先日から何度か試していました
やっとオーブンの高さも調整し
なんとか均一な厚さで 天板からも生地離れのよい
ファリナータの出来上がりです♪
料理ってほどではありませんが ファリナータと泡モノとの相性をどうぞお楽しみに!
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