2011年08月08日
暴君ハバネロ!
Ciao!
夏休みってかんじのじっとりした暑い毎日です
そんな暑さにぴったりの自家製「ハバネロ」をいただきました
長さ 2㎝足らずの黄色い色は思わずかわいいって
触りたくなります
これあの「暴君ハバネロ」のハバネロです
乾燥して本当に辛くならないうちに、と
今日は思い切ってフリッタータにしました
まな板で切る時もトングで持ち
きれいに種は取り除きました
細かく切ってオイルでソフリットして
卵 3個をそそいで かき回して ふたをする
ひっくり返してもう少し
ん~いいにおい!
卵焼きのにおいは幸せな香り
んで、、、食べてみよっ
あれっ??おいしい♪
少しだけピリッとするだけで
とってもおいしく食べられます!
いつものチャレンジャーさん、ありがとうございます。
あと 2個は もう少し乾燥させて再チャレンジする事にします!
夏休みってかんじのじっとりした暑い毎日です
そんな暑さにぴったりの自家製「ハバネロ」をいただきました
長さ 2㎝足らずの黄色い色は思わずかわいいって
触りたくなります
これあの「暴君ハバネロ」のハバネロです
乾燥して本当に辛くならないうちに、と
今日は思い切ってフリッタータにしました
まな板で切る時もトングで持ち
きれいに種は取り除きました
細かく切ってオイルでソフリットして
卵 3個をそそいで かき回して ふたをする
ひっくり返してもう少し
ん~いいにおい!
卵焼きのにおいは幸せな香り
んで、、、食べてみよっ
あれっ??おいしい♪
少しだけピリッとするだけで
とってもおいしく食べられます!
いつものチャレンジャーさん、ありがとうございます。
あと 2個は もう少し乾燥させて再チャレンジする事にします!
Posted by @trepanche at 14:27
│日記