2011年01月27日
Viva 残りもの!!
Ciao!
昨春から毎朝子供のお弁当を作っていますが
お弁当のおかずは ほぼ残り物中心なので
食卓には上らないお弁当だけの特別メニューがあり
かえってそれが喜ばれたりするから不思議!
残り物といえば・・・
先日のリボッリータの残りが少し冷蔵庫に残っていて
それを見つけた途端 「リゾットにしたいッ!!」と
濃厚な豆入りリゾット「パニッシャ」作りました
Paniscia alla Novara
おいしかった♥
そういえば、、、
その日のレッスンで ボウルに張り付いたチョコレート生地を味見するのに
まな板に残っていたクッキー屑も加えて混ぜる事を思いついたすごい方がいて
食べてみると・・・???
どこかで食べた味!
さくさくとしたビスケット生地とチョコレートの融合は まさしく「ポッキー」!
お子ちゃまにはこうやってディップのようにしてあげるとまた楽しめそうです
昨春から毎朝子供のお弁当を作っていますが
お弁当のおかずは ほぼ残り物中心なので
食卓には上らないお弁当だけの特別メニューがあり
かえってそれが喜ばれたりするから不思議!
残り物といえば・・・
先日のリボッリータの残りが少し冷蔵庫に残っていて
それを見つけた途端 「リゾットにしたいッ!!」と
濃厚な豆入りリゾット「パニッシャ」作りました
Paniscia alla Novara
おいしかった♥
そういえば、、、
その日のレッスンで ボウルに張り付いたチョコレート生地を味見するのに
まな板に残っていたクッキー屑も加えて混ぜる事を思いついたすごい方がいて
食べてみると・・・???
どこかで食べた味!
さくさくとしたビスケット生地とチョコレートの融合は まさしく「ポッキー」!
お子ちゃまにはこうやってディップのようにしてあげるとまた楽しめそうです
Posted by @trepanche at 13:00
│日記