› Tre panche What's New!! › 日記 › 全粒粉そば粉

2011年01月14日

全粒粉そば粉

全粒粉そば粉Ciao!

イタリア産全粒粉のそば粉が届き
試しにピッツォッケリを作ってみました

かなりシリアルな感じで 香りも強い
国産よりゴツゴツ、ブツブツ切れる感じで捏ねにくい
途中 ほんとにこれは陶土じゃなくて食べ物か?
と思ったりしましたが、、、(笑)

でも茹で上がりは国産の歯ごたえのある感じより
柔らかくて野菜なじみがいい食感に仕上がりました

もちろん国産の粉で充分おいしくできますが
しばらくこの田舎らしさを楽しんでいただきたいと思います

お楽しみに♫


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 18:10 │日記