2010年07月16日
コーヒーゼリー大研究
そろそろ本格的な 蒸っし暑い熊本の幕開けを前に
今月は 爽やかなバジル風味のジェラートを作っています
そんな中・・・
エスプレッソでコーヒーゼリーを作りたいとのリクエストをいただきました!
先月 「日本だとゼラチンを使いたくなるところなんだよね♪」
・・・とお話ししながらつくった オレンジクリームを覚えていますか?
実際あんなポッテリとした口当たりが好まれる土地がらで
最近バールで新しい飲み物が増えてきたとはいえ
かなり 味覚には保守的なイタリアです♥
簡単に作れてコストも考えなければ!
エスプレッソにはチョコレートを合わせたいケド 夏はね~
ジェラティーナ仕立てのアッフォガートは コンセプトに合わないようだし。。。
ん~~~どうしよっ
子供の誕生日や夏休みに入ることもあり 私も先週から本を大量に買い込み
「夏の大読書週間inエアコンの効いた部屋」を目論んでいた連休を返上して
モルト・ブォーノなジェラティーナ・アル・カッフェを作りますよー!!
今月は 爽やかなバジル風味のジェラートを作っています
そんな中・・・
エスプレッソでコーヒーゼリーを作りたいとのリクエストをいただきました!
先月 「日本だとゼラチンを使いたくなるところなんだよね♪」
・・・とお話ししながらつくった オレンジクリームを覚えていますか?
実際あんなポッテリとした口当たりが好まれる土地がらで
最近バールで新しい飲み物が増えてきたとはいえ
かなり 味覚には保守的なイタリアです♥
簡単に作れてコストも考えなければ!
エスプレッソにはチョコレートを合わせたいケド 夏はね~
ジェラティーナ仕立てのアッフォガートは コンセプトに合わないようだし。。。
ん~~~どうしよっ
子供の誕生日や夏休みに入ることもあり 私も先週から本を大量に買い込み
「夏の大読書週間inエアコンの効いた部屋」を目論んでいた連休を返上して
モルト・ブォーノなジェラティーナ・アル・カッフェを作りますよー!!
Posted by @trepanche at 19:55
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