› Tre panche What's New!! › 日記 › やっとできた 硬~いアマレッティ!!

2009年05月04日

やっとできた 硬~いアマレッティ!!

「アマレッティ」はアーモンドと卵白から作るビスケットの一種で
マカロンの原型として有名ですが それはイタリアだけでも地方によって様々なものがあります

教室での食べ比べの為 ここ 2,3日でタイプの違うアマレッティを数種作ってみました
それに見ただけでわかる 食感の悪いアマレッティもどうやったらできるんだろうと
数キロのグラニュー糖とアーモンドを使い果たし
ついに硬い硬い生地のゴリゴリアマレッティができました
そんなの何のため・・・??
はい 美味しさの再確認のためです!

↓ は好きなアマレッティ♥

やっとできた 硬~いアマレッティ!!



同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 17:56 │日記