› Tre panche What's New!! › 日記 › 春スタイルのティラミス

2009年03月24日

春スタイルのティラミス

春スタイルのティラミス

今の時期 ここ子飼では ジャム向きの小粒イチゴが100~150円でたくさんでています
毎年この時期になるとMENUにイチゴを贅沢にソースにするドルチェを考えます

昨日のOFF日に マスカルポーネがあったのでティラミスにしました
今回はイタリアでアラブ風といわれる 秘密のマイフェイバリットソース(?)を加え
一日おいて全体に味が馴染んだので さらにおいしさアップ♪
(卵は使ってないので・・・)
教室で作る時は シャンパングラスに入れると横からのピンクと白のソースがきれいだろうな・・・

春スタイルのティラミス今回はサヴォイアルディから全て手作りしましたが
市販のものを使えば 超簡単!!
  簡単な方がヨロコんでいただけますし・・・^^;;;;

手作りだと 切抜きも楽しいですよ★♥



同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 14:28 │日記