2009年03月24日
春スタイルのティラミス
今の時期 ここ子飼では ジャム向きの小粒イチゴが100~150円でたくさんでています
毎年この時期になるとMENUにイチゴを贅沢にソースにするドルチェを考えます
昨日のOFF日に マスカルポーネがあったのでティラミスにしました
今回はイタリアでアラブ風といわれる 秘密のマイフェイバリットソース(?)を加え
一日おいて全体に味が馴染んだので さらにおいしさアップ♪
(卵は使ってないので・・・)
教室で作る時は シャンパングラスに入れると横からのピンクと白のソースがきれいだろうな・・・
今回はサヴォイアルディから全て手作りしましたが
市販のものを使えば 超簡単!!
簡単な方がヨロコんでいただけますし・・・^^;;;;
手作りだと 切抜きも楽しいですよ★♥
Posted by @trepanche at 14:28
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