› Tre panche What's New!! › 日記 › 賀茂ナスどすえ〜

2008年05月07日

賀茂ナスどすえ〜

賀茂ナスどすえ〜



夏の京野菜の大御所、賀茂ナスはんハート
新しかけん 刺さっばい!といつもの八百屋のおっちゃん

いかにも日本的な感じだけど
この緻密でクリーミーな肉質の賀茂ナスを
カポナータとかチャンボッタとかイタリアンに使うのが好き

昔貧しかった南伊の人々はナスを見て
丸々とした鶏を想像して料理したって聞いた事あるけど
この子見てると なんとなく・・・わかる!


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 13:10 │日記
この記事へのコメント


ほお!賀茂ナスをイタリアンに使うとは
さすが、cabureさん!

熊本にいたら作ってもらったのに。。。。

確かに、まるまると太った鶏に見えますね。
もしかして「鴨ナス」?
Posted by ぴろ at 2008年05月08日 10:18


≪ぴろさま
あ〜そこまでオチをつけるセンスはなかったな
・・・くやしいですっ!
Posted by cabure at 2008年05月08日 12:13