2008年05月07日
賀茂ナスどすえ〜
夏の京野菜の大御所、賀茂ナスはん
新しかけん 刺さっばい!といつもの八百屋のおっちゃん
いかにも日本的な感じだけど
この緻密でクリーミーな肉質の賀茂ナスを
カポナータとかチャンボッタとかイタリアンに使うのが好き
昔貧しかった南伊の人々はナスを見て
丸々とした鶏を想像して料理したって聞いた事あるけど
この子見てると なんとなく・・・わかる!
新しかけん 刺さっばい!といつもの八百屋のおっちゃん
いかにも日本的な感じだけど
この緻密でクリーミーな肉質の賀茂ナスを
カポナータとかチャンボッタとかイタリアンに使うのが好き
昔貧しかった南伊の人々はナスを見て
丸々とした鶏を想像して料理したって聞いた事あるけど
この子見てると なんとなく・・・わかる!
Posted by @trepanche at 13:10
│日記
この記事へのコメント
ほお!賀茂ナスをイタリアンに使うとは
さすが、cabureさん!
熊本にいたら作ってもらったのに。。。。
確かに、まるまると太った鶏に見えますね。
もしかして「鴨ナス」?
Posted by ぴろ at 2008年05月08日 10:18
≪ぴろさま
あ〜そこまでオチをつけるセンスはなかったな
・・・くやしいですっ!
Posted by cabure at 2008年05月08日 12:13