2008年05月22日
やっぱりそら豆
予定していたMENUをドタンバで変更する事は度々ある
(前回変更した時ののブログはこちら)
けれどこの時期 どうしてもあきらめきれない素材・・・
それはそら豆です
商店街には型の小さいものだと 1キロ300円で並んでる
(もちろん高くてリッパなものもありますよ〜)
ふんだんに使えるこの時期にしかできないもの・・・
うちでは作れるけれど 外ではなかなかできそうにないもの・・・
とびっきりおいしいもの・・・
そんな四季を感じる料理の発想ができる商店街に感謝!!
(前回変更した時ののブログはこちら)
けれどこの時期 どうしてもあきらめきれない素材・・・
それはそら豆です
商店街には型の小さいものだと 1キロ300円で並んでる
(もちろん高くてリッパなものもありますよ〜)
ふんだんに使えるこの時期にしかできないもの・・・
うちでは作れるけれど 外ではなかなかできそうにないもの・・・
とびっきりおいしいもの・・・
そんな四季を感じる料理の発想ができる商店街に感謝!!
Posted by @trepanche at 14:47
│日記
この記事へのコメント
cabureさんのブログどんどん進化されてすごい!!
久しぶりにパソコンの前に座ったので遊びに来たらまた そら豆 の文字が・・・やっぱりそら豆レシピを習いに行きたいですう。
上通りにも是非いらしてね〜
Posted by スリーアート at 2008年05月22日 22:32
≪スリーアートさま
そら豆・・・しつこかったですね
でもそれくらい野菜がおいしい季節です
というか 野菜がおいしいお歳頃!?
Posted by cabure at 2008年05月22日 22:56