› Tre panche What's New!! › 日記 › セージと煮豆

2008年08月01日

セージと煮豆

セージと煮豆
イタリア、とかくトスカーナでは
セージと豆は 切っても切れない関係です

セージは専門の八百屋さんでもデパートでも年中品薄の為
頻繁に使う時期には 苗を植えています

チョッキンと一枝いただいて
いんげん豆、皮付きにんにく、塩と一緒に
乾燥豆を戻します

甘煮ではなく おかずとしての旅立ちの瞬間です


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 15:19 │日記
この記事へのコメント


パンパカパ〜ン♪♪♪
もっともっと楽しくなれそうです!
わくわく楽しいことをじゃんじゃん創っていきましょう!
出会いに感謝です。おかげです。うるうる。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
              〜ほめほめチェリー〜
Posted by fleursoupe at 2008年08月01日 22:09


fleursoupeさま
みんなが得意な分野でウキウキとrising spiral に乗りたいですね
イメージしながら楽しみます!
Posted by cabure at 2008年08月02日 10:52