2008年11月14日
手軽なメリンゲ
今月は卵黄だけを使うMENUがあり
残った卵白でメリンゲを作りました
イタリアのリストランテでは
その場でチョコレートをサッとつけてくれたりして
洗練されたものなら ありふれたメリンゲも
立派なプティ・フールになります
苦味のあるカカオが甘いメリンゲとよくあいます
4月からよちよちと始めたブログは 今日でようやく100本目となりました
いつも目を通してくださりありがとうございます?
残った卵白でメリンゲを作りました
イタリアのリストランテでは
その場でチョコレートをサッとつけてくれたりして
洗練されたものなら ありふれたメリンゲも
立派なプティ・フールになります
苦味のあるカカオが甘いメリンゲとよくあいます
4月からよちよちと始めたブログは 今日でようやく100本目となりました
いつも目を通してくださりありがとうございます?
Posted by @trepanche at 15:47
│日記
この記事へのコメント
100本おめでとうございま〜す。
\(^o^)/
mieさんの手にかかると卵白も素敵にヘンシーン
ですね。^^
Posted by ちり at 2008年11月14日 16:13
◆ちりさま
つたないブログにいつもお付き合いいただきありがとうございます。
これからも地道にがんばりますのでよろしく^^v
Posted by mie@trepanche at 2008年11月14日 23:49