› Tre panche What's New!! › 日記 › 手軽なメリンゲ

2008年11月14日

手軽なメリンゲ

手軽なメリンゲ今月は卵黄だけを使うMENUがあり
残った卵白でメリンゲを作りました

イタリアのリストランテでは
その場でチョコレートをサッとつけてくれたりして
洗練されたものなら ありふれたメリンゲも
立派なプティ・フールになります
苦味のあるカカオが甘いメリンゲとよくあいます

4月からよちよちと始めたブログは 今日でようやく100本目となりました
いつも目を通してくださりありがとうございます?








同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 15:47 │日記
この記事へのコメント

100本おめでとうございま〜す。
\(^o^)/
mieさんの手にかかると卵白も素敵にヘンシーン
ですね。^^
Posted by ちり at 2008年11月14日 16:13

◆ちりさま
つたないブログにいつもお付き合いいただきありがとうございます。
これからも地道にがんばりますのでよろしく^^v
Posted by mie@trepanche at 2008年11月14日 23:49