2008年11月22日
時間が経ったらどう変わる!?
今日の昼クラスです
ワインに漬けて煮込むブラザートという調理の味見中
15分後・・・まだまだ薄くて酸味の残る野菜の汁
30分後・・・薄いけど酸味が抜けて少しおいしくなった
60分後・・・薄いシチューみたいなコクがでてきた
ソースを濾して煮詰めてフランベ後・・・一気にカラメルみたいなコクのあるソースに変化してる
・・・と何度も味を確認しながら それぞれが自分の言葉で味を表現します
今日は商店街の祭りでイベントが行われており
すぐそこでは ドンドンドンと腹に響く太鼓のリズムが鳴り響いています@^^@
ワインに漬けて煮込むブラザートという調理の味見中
15分後・・・まだまだ薄くて酸味の残る野菜の汁
30分後・・・薄いけど酸味が抜けて少しおいしくなった
60分後・・・薄いシチューみたいなコクがでてきた
ソースを濾して煮詰めてフランベ後・・・一気にカラメルみたいなコクのあるソースに変化してる
・・・と何度も味を確認しながら それぞれが自分の言葉で味を表現します
今日は商店街の祭りでイベントが行われており
すぐそこでは ドンドンドンと腹に響く太鼓のリズムが鳴り響いています@^^@
Posted by @trepanche at 13:53
│日記