› Tre panche What's New!! › 日記 › 時間が経ったらどう変わる!?

2008年11月22日

時間が経ったらどう変わる!?

時間が経ったらどう変わる!?今日の昼クラスです
ワインに漬けて煮込むブラザートという調理の味見中

 15分後・・・まだまだ薄くて酸味の残る野菜の汁
 30分後・・・薄いけど酸味が抜けて少しおいしくなった
 60分後・・・薄いシチューみたいなコクがでてきた
 ソースを濾して煮詰めてフランベ後・・・一気にカラメルみたいなコクのあるソースに変化してる

・・・と何度も味を確認しながら それぞれが自分の言葉で味を表現します

今日は商店街の祭りでイベントが行われており
すぐそこでは ドンドンドンと腹に響く太鼓のリズムが鳴り響いています@^^@


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 13:53 │日記