2009年01月05日
Pasta*コトハジメ
皆さまあけましておめでとうございます
遅ればせながら 今日より「こねはじめ」です
今年の一番のりはGarganelli(ガルガネッリ)
鶏をサバいたことのある方なら見覚えのある
あの「食道」が語源といわれています
ガッツリ系かオイル系かクリーム系か
ソースも思案中なので
ハーブを打ち込んだものも作ってみました
しばらく指を痛めてて
手ごねは久しぶりっ
生パスタ作りはやっぱ楽しいです
今まで以上に食卓に根ざしたMENUをお届けしたいと思っています
今年もどうぞよろしく:-D
遅ればせながら 今日より「こねはじめ」です
今年の一番のりはGarganelli(ガルガネッリ)
鶏をサバいたことのある方なら見覚えのある
あの「食道」が語源といわれています
ガッツリ系かオイル系かクリーム系か
ソースも思案中なので
ハーブを打ち込んだものも作ってみました
しばらく指を痛めてて
手ごねは久しぶりっ
生パスタ作りはやっぱ楽しいです
今まで以上に食卓に根ざしたMENUをお届けしたいと思っています
今年もどうぞよろしく:-D
Posted by @trepanche at 16:10
│日記
この記事へのコメント
今年もどうぞよろしくお願いします。
手ごねでパスタ楽しそうですね!まだやったことがありません。
指は大丈夫ですか?大事な商売道具!?ですからお大事に。
Posted by ロ−ズマリ− at 2009年01月05日 20:59
◆ローズマリーさま
きっと器用なローズマリーさんならパパッと作られそうですよ??
それにしても今年も初コメントありがとうございます^^
私はいつも出遅れてますが今年も遊びにおじゃましますので、こちらこそよろしくお願いします^^v
Posted by mie@trepanche at 2009年01月05日 22:27