2009年02月02日
野菜がジュ~っ
今月は得意ジャンル、野菜のタルトを入れました
ほうれん草やかぼちゃ、玉ねぎ・・・季節の野菜を使っていろいろ作りますが
いよいよ旬を迎えたトマトの登場です
野菜だけでよくこんなに濃厚になるなあとびっくりします
タルト持参で八百屋さんとトマトの相談に行きました
加熱で甘くなるシシリアンルージュなんかもいいですが
味だけでなく、中に詰め物をするし
焼くと二まわり程小さくなるけど・・・やっぱり味の濃いミニトマトをチョイス
また一ヶ月よろしくお願いしまーす^^V
Posted by @trepanche at 17:01
│日記
この記事へのコメント
わあ〜すごくおいしそう。火を通したトマトもなかなかいいお味になりますよね〜いい焼き色で今にもほっぺが落ちそうです。
Posted by ロ−ズマリ− at 2009年02月02日 22:08
◆ローズマリーさま
もうこれだけは自画自賛してしまいます^^;
塩トマトも揃って、料理にトマトがバンバン使える時期になりましたね?
Posted by mie@trepanche at 2009年02月03日 12:36