2009年03月02日
やっぱり仕上げは甘ーいドルチェ!
今月は唐辛子の効いた南部の料理
それでもお菓子はこれでもか!といわんばかりの
ただならぬ甘さです
いわゆるラードたっぷりのクッキー生地の間に
ぶどう果汁を煮詰めたモストコットと
ドライいちぢくとアーモンドをあわせたフィリング?
昔の砂糖の代用品がダブルで入っている
辛い料理の後はニュートラルにする為には
このくらいのパンチが必要なんでしょうね〜
今日はカカオなんかも入れてみたけど モストコットの風味を生かしたいので入れない方で決断!
大地の恵みいっぱいのこの素朴なお菓子は 冷めてから真っ白な粉糖で飾られる予定です=3 好みですけど・・・
合間にリベンジで又塩キャラメル作りました
包んであげたらさらにかわいくなってきたー?
Posted by @trepanche at 18:23
│日記
この記事へのコメント
今月は刺激的なメニューですか・・・?
辛いも甘いも食べてみたい・・・
早く参加したいです!! 塩キャラメルも花畑に負けてないとおもいます***
Posted by スリーアート at 2009年03月03日 10:40
◆スリーアートさま
ようこそ〜?
塩キャラでよければ差し入れにおもちします!
Posted by mie@trepanche at 2009年03月03日 10:57