› Tre panche What's New!! › 2011年09月21日
2011年09月21日
Palamita sott'olio : カツオのオイル漬け
Ciao!
自家製のカツオのオイル漬け
ツナのオイル漬けのカツオ版です
先月体験した魚の料理教室の先生が
レッスンの後で作ってきてくださいました
ん~ニンニクやローズマリーのいい香り♪
ワインと一緒にパクッといきたいけど
一気に食べるのももったいない。。。
豪快なところもあるけど
結構貧乏性だったりもするAB型です
結局、、、
家族の胃袋も賄わなければならず
ジャガイモと合う!とおっしゃってたのを思い出し
アランチーニのようにまん丸の モッツアレラ入りコロッケになりました
おごちそうさまでした!
大好きなカテゴリの保存食!
ぜひこれも一度トライしたい!!!
自家製のカツオのオイル漬け
ツナのオイル漬けのカツオ版です
先月体験した魚の料理教室の先生が
レッスンの後で作ってきてくださいました
ん~ニンニクやローズマリーのいい香り♪
ワインと一緒にパクッといきたいけど
一気に食べるのももったいない。。。
豪快なところもあるけど
結構貧乏性だったりもするAB型です
結局、、、
家族の胃袋も賄わなければならず
ジャガイモと合う!とおっしゃってたのを思い出し
アランチーニのようにまん丸の モッツアレラ入りコロッケになりました
おごちそうさまでした!
大好きなカテゴリの保存食!
ぜひこれも一度トライしたい!!!