› Tre panche What's New!! › 2011年01月20日
2011年01月20日
トゥオ~ッ!小麦粉対決!?
Ciao!
先日ご紹介したインテグラーレのそば粉は
つぶつぶした色の感じの捏ねあがりが なぜかお地蔵さんを彷彿とさせ
ありがた~いような…畏れ多いような…毎回不思議な衝動に駆られます
ところで「麺のルーツは中国か?イタリアか?」
数年前に大論争された事がありました
どちらにしてもシルクロードを通じて現在まで それぞれの小麦粉文化が発展しています
そこで、、、
今回 旬の白菜と葱をたっぷり使った水餃子のスペシャルレッスンをお願いしました
トレパンケ設立当初からの優秀な生徒様であり
有名な胡弓奏者の奥様でいらっしゃるTOMOKOさんより
水餃子とパスタマシンを使ったワンタンと葱のスープを教えていただきます!
小麦粉をこねたり、詰めたり、茹でたり、、、と
イタリア料理にとても共通したディティールを持っていますし
家庭料理としてすぐに役立ちそうなメニューたちです
1日限りのレッスンですので ご希望の方はお早めにご連絡ください
『米粉に負けるな!小麦粉は「んっま~い!!」 Special 水餃子レッスン』
日 時 2011年 2月 3日(木)10:00
参加費 1,000円(材料費込み)
※エプロン、タオルは各自お持ちください。
もちろん私も個人的に参加しますので 是非一緒に楽しみましょう!!
先日ご紹介したインテグラーレのそば粉は
つぶつぶした色の感じの捏ねあがりが なぜかお地蔵さんを彷彿とさせ
ありがた~いような…畏れ多いような…毎回不思議な衝動に駆られます
ところで「麺のルーツは中国か?イタリアか?」
数年前に大論争された事がありました
どちらにしてもシルクロードを通じて現在まで それぞれの小麦粉文化が発展しています
そこで、、、
今回 旬の白菜と葱をたっぷり使った水餃子のスペシャルレッスンをお願いしました
トレパンケ設立当初からの優秀な生徒様であり
有名な胡弓奏者の奥様でいらっしゃるTOMOKOさんより
水餃子とパスタマシンを使ったワンタンと葱のスープを教えていただきます!
小麦粉をこねたり、詰めたり、茹でたり、、、と
イタリア料理にとても共通したディティールを持っていますし
家庭料理としてすぐに役立ちそうなメニューたちです
1日限りのレッスンですので ご希望の方はお早めにご連絡ください
『米粉に負けるな!小麦粉は「んっま~い!!」 Special 水餃子レッスン』
日 時 2011年 2月 3日(木)10:00
参加費 1,000円(材料費込み)
※エプロン、タオルは各自お持ちください。
もちろん私も個人的に参加しますので 是非一緒に楽しみましょう!!