› Tre panche What's New!! › 2010年03月04日
2010年03月04日
結果発表~~
Ciao!
少しずつ暖かくなる今月は
パンが登場します
イタリアのパンは24時間発酵させたり
2日がかり、3日がかりになるものが多い中で
フォカッチャは割と短時間で作る事ができます
オリーブオイルの香り豊かなこのフォカッチャを
今月はドライトマトを使ってつくります
お楽しみに♫
さて
先月の最終クラスで作ったメレンゲ
形がいつもと違うのは ちょっと遊んで
粉糖だけを 泡立ての段階で入れています
コーンスターチが入っている事もあり
粘りが出て
外側は固い工業製品のようになってしまいました
落としても難なく転がっていきます<
フツーがよかったようです^^;;
後半のクラスでは
コーヒーを入れたり 色粉を加えたりして
きれいなメレンゲも登場しました
少しずつ暖かくなる今月は
パンが登場します
イタリアのパンは24時間発酵させたり
2日がかり、3日がかりになるものが多い中で
フォカッチャは割と短時間で作る事ができます
オリーブオイルの香り豊かなこのフォカッチャを
今月はドライトマトを使ってつくります
お楽しみに♫
さて
先月の最終クラスで作ったメレンゲ
形がいつもと違うのは ちょっと遊んで
粉糖だけを 泡立ての段階で入れています
コーンスターチが入っている事もあり
粘りが出て
外側は固い工業製品のようになってしまいました
落としても難なく転がっていきます<
フツーがよかったようです^^;;
後半のクラスでは
コーヒーを入れたり 色粉を加えたりして
きれいなメレンゲも登場しました