› Tre panche What's New!! › 2010年03月04日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年03月04日

結果発表~~

Ciao!
 
少しずつ暖かくなる今月は
パンが登場します

イタリアのパンは24時間発酵させたり
2日がかり、3日がかりになるものが多い中で
フォカッチャは割と短時間で作る事ができます

オリーブオイルの香り豊かなこのフォカッチャを
今月はドライトマトを使ってつくります

お楽しみに♫




さて
先月の最終クラスで作ったメレンゲ
形がいつもと違うのは ちょっと遊んで
粉糖だけを 泡立ての段階で入れています
コーンスターチが入っている事もあり
粘りが出て 
外側は固い工業製品のようになってしまいました
落としても難なく転がっていきます<


フツーがよかったようです^^;;
後半のクラスでは
コーヒーを入れたり 色粉を加えたりして
きれいなメレンゲも登場しました




  


Posted by @trepanche at 12:44日記