› Tre panche What's New!! › 2010年01月22日
2010年01月22日
太陽の味
Ciao!
今年も大好きな「八代」の時期がやってきます
塩トマトにパプリカ、イカナゴ、アスパラ・・・・
今日は 一足先に出回っている塩トマトを買いに行ったついでに
ソース用に ザル盛りの過完熟フルーツトマトを見つけました
オマケにもう一盛りくれて トータル 2kgで100円な~り!
こんなサプライズがあるから 子飼は止められない
それからバタバタとトマトソース作りが始まり・・・
ハイ!
2kgのトマトがジャムの瓶一つの
甘ーいあまーい濃縮トマトになりました
んっ これは熊本の太陽の味!?
これさえあれば
煮込み料理やあのカッチュッコも
さらに簡単でおいしくなります
使ったお鍋もピカピカになりましたよ
今年も大好きな「八代」の時期がやってきます
塩トマトにパプリカ、イカナゴ、アスパラ・・・・
今日は 一足先に出回っている塩トマトを買いに行ったついでに
ソース用に ザル盛りの過完熟フルーツトマトを見つけました
オマケにもう一盛りくれて トータル 2kgで100円な~り!
こんなサプライズがあるから 子飼は止められない
それからバタバタとトマトソース作りが始まり・・・
ハイ!
2kgのトマトがジャムの瓶一つの
甘ーいあまーい濃縮トマトになりました
んっ これは熊本の太陽の味!?
これさえあれば
煮込み料理やあのカッチュッコも
さらに簡単でおいしくなります
使ったお鍋もピカピカになりましたよ