› Tre panche What's New!! › 2010年01月10日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月10日

修道院秘伝のシロップ

Ciao!

それにしても すんごい香り・・・
自然のものだけを使って これだけのギュッとした風味を
13世紀からフランスの修道院で作られていたというんだから。。。

イタリア人の奥ちゃまから いちごとメロンのシロップをいただきました♪

「Eyguebelle (エギュベル)」 ノンアルコルシロップ


子供なら牛乳にまぜてハイソなフルーチェみたいに
ゴクゴク飲んでしまいそうな←ですが
メーカーサイトによると 
簡単には紅茶やコーヒーにいれたり 
カキ氷にかけたり・・・ 
16区のお菓子たちにも使われているらしい

こんなん使って エッジ効かせるなんて
「反則!!」みたいで気が惹けますが
みんなに味わって欲しいので 
来月はこれを使ってドルチェを作りたいと思います



ところで昨日は「コピ・ルアック」も話題になりました
「コピ・ルアック」といえば 私の大好きな「かもめ食堂」でおまじないの言葉として登場したっけ。。
何でも 熊本の人なら知ってるコーヒーのまるみやさんで飲めるらしいのです
1杯2000円
お値段以上に美味しかったそうですよ
(コピ・ルアックについてはこちらのサイトを参考にしてください⇒

勇気ある方は是非♥



  


Posted by @trepanche at 10:03日記