› Tre panche What's New!! › 2010年01月10日
2010年01月10日
修道院秘伝のシロップ
Ciao!
それにしても すんごい香り・・・
自然のものだけを使って これだけのギュッとした風味を
13世紀からフランスの修道院で作られていたというんだから。。。
イタリア人の奥ちゃまから いちごとメロンのシロップをいただきました♪
「Eyguebelle (エギュベル)」 ノンアルコルシロップ
子供なら牛乳にまぜてハイソなフルーチェみたいに
ゴクゴク飲んでしまいそうな←ですが
メーカーサイトによると
簡単には紅茶やコーヒーにいれたり
カキ氷にかけたり・・・
16区のお菓子たちにも使われているらしい
こんなん使って エッジ効かせるなんて
「反則!!」みたいで気が惹けますが
みんなに味わって欲しいので
来月はこれを使ってドルチェを作りたいと思います
ところで昨日は「コピ・ルアック」も話題になりました
「コピ・ルアック」といえば 私の大好きな「かもめ食堂」でおまじないの言葉として登場したっけ。。
何でも 熊本の人なら知ってるコーヒーのまるみやさんで飲めるらしいのです
1杯2000円
お値段以上に美味しかったそうですよ
(コピ・ルアックについてはこちらのサイトを参考にしてください⇒★)
勇気ある方は是非♥
それにしても すんごい香り・・・
自然のものだけを使って これだけのギュッとした風味を
13世紀からフランスの修道院で作られていたというんだから。。。
イタリア人の奥ちゃまから いちごとメロンのシロップをいただきました♪
「Eyguebelle (エギュベル)」 ノンアルコルシロップ
子供なら牛乳にまぜてハイソなフルーチェみたいに
ゴクゴク飲んでしまいそうな←ですが
メーカーサイトによると
簡単には紅茶やコーヒーにいれたり
カキ氷にかけたり・・・
16区のお菓子たちにも使われているらしい
こんなん使って エッジ効かせるなんて
「反則!!」みたいで気が惹けますが
みんなに味わって欲しいので
来月はこれを使ってドルチェを作りたいと思います
ところで昨日は「コピ・ルアック」も話題になりました
「コピ・ルアック」といえば 私の大好きな「かもめ食堂」でおまじないの言葉として登場したっけ。。
何でも 熊本の人なら知ってるコーヒーのまるみやさんで飲めるらしいのです
1杯2000円
お値段以上に美味しかったそうですよ
(コピ・ルアックについてはこちらのサイトを参考にしてください⇒★)
勇気ある方は是非♥