› Tre panche What's New!! › 2009年10月02日
2009年10月02日
シチリアのジェラート
先日「ブリオッシュ」と名前が出ただけで どうしても食べたくなって焼きました
「捏ね」は機械がやってくれるし 甘いパンは放っておいても勝手にバンバン膨れてくれます
バターの香りに包まれて 初めてにしては思いのほかよくできたと自画自賛していたら。。。
明後日からターミナルケアのスキルアップでオーストラリアへ短期留学する友達が
遊びにきてくれました・・・ってか 遊びに来てくれるから焼いたんですけど=3
タイムリーにも山ほどのハーゲンダッツを持ってきてくれてたので
さっそくシチリア風にブリオッシュにのせていただきました♪
ブリオッシュもジェラートに負けない!
ジェラートもブリオッシュに負けてない!!
そんなところにおいしさがあるんだなと感じながらいただきました♥
(厳密には焼きたてのパンより 少しパサついたくらいのパンが合います)
あ~シチリアの暑い夏を思い浮かべます
・・・行った事ないけど=3