› Tre panche What's New!! › 2009年08月20日
2009年08月20日
パスタレッスン
カヴァテッリ
セモラ粉(硬質小麦)の生パスタで
その形状から「掘る」という意味があり
3本又は2本の指先でまさしく「掘って」作ります
今日の特別レッスンではこのカヴァテッリを
暑い日差しを浴びて丸々と太ったパプリカで
甘いペーストを作って合わせました
イタリアの家庭料理の場合
大抵野菜はパスタとなじみやすくするため
野菜本来の甘い味を引き出すため・・・ecc
クタクタに煮ることが多いので
かさが減り大量の野菜を摂ることができます
インゲンとかブロッコリとか・・・トマトも甘ーくなりますよね
夏休み中にお福分けしていただいた 抱えきれない程のバジルは
ソースにしてアクセントに使わせていただきました
ありがとうございました~^^
セモラ粉(硬質小麦)の生パスタで
その形状から「掘る」という意味があり
3本又は2本の指先でまさしく「掘って」作ります
今日の特別レッスンではこのカヴァテッリを
暑い日差しを浴びて丸々と太ったパプリカで
甘いペーストを作って合わせました
イタリアの家庭料理の場合
大抵野菜はパスタとなじみやすくするため
野菜本来の甘い味を引き出すため・・・ecc
クタクタに煮ることが多いので
かさが減り大量の野菜を摂ることができます
インゲンとかブロッコリとか・・・トマトも甘ーくなりますよね
夏休み中にお福分けしていただいた 抱えきれない程のバジルは
ソースにしてアクセントに使わせていただきました
ありがとうございました~^^