› Tre panche What's New!! › 2009年08月20日

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2009年08月20日

パスタレッスン

カヴァテッリ
セモラ粉(硬質小麦)の生パスタで
その形状から「掘る」という意味があり
3本又は2本の指先でまさしく「掘って」作ります

今日の特別レッスンではこのカヴァテッリを
暑い日差しを浴びて丸々と太ったパプリカで
甘いペーストを作って合わせました

イタリアの家庭料理の場合
大抵野菜はパスタとなじみやすくするため
野菜本来の甘い味を引き出すため・・・ecc
クタクタに煮ることが多いので
かさが減り大量の野菜を摂ることができます

インゲンとかブロッコリとか・・・トマトも甘ーくなりますよね


夏休み中にお福分けしていただいた 抱えきれない程のバジルは
ソースにしてアクセントに使わせていただきました

ありがとうございました~^^ 
  


Posted by @trepanche at 13:00日記