› Tre panche What's New!! › 2009年07月06日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年07月06日

桃のスプマンテ漬け

今真っ盛りの桃をスプマンテ(⇒発泡性ワイン)漬けにしました
向こうでただスプマンテかけただけで美味ちかったなー
先日のワイン会でも乾杯は辛口のスパークリングに
桃のリキュールを加えてたっけ。。。
これはもう王道ともいえるマリアージュでっせ~

でも簡単すぎてMENUになんてできないし
デザートは飲酒運転ギリギリの数々の修羅場をかわしてきたものの
これはムリムリ ・・・というわけで

あのピノ・デ・シャラントをソーダを割って
ゼリーにしました

アルコール好きなあなた!あなた!
ご期待に添えなくてスミマセン^^"

残ったハーフボトルのサンテロ社のスプマンテは
この暑い昼下がり ふた口でなくなりました♬  


Posted by @trepanche at 18:41日記