› Tre panche What's New!! › 2009年05月04日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年05月04日

やっとできた 硬~いアマレッティ!!

「アマレッティ」はアーモンドと卵白から作るビスケットの一種で
マカロンの原型として有名ですが それはイタリアだけでも地方によって様々なものがあります

教室での食べ比べの為 ここ 2,3日でタイプの違うアマレッティを数種作ってみました
それに見ただけでわかる 食感の悪いアマレッティもどうやったらできるんだろうと
数キロのグラニュー糖とアーモンドを使い果たし
ついに硬い硬い生地のゴリゴリアマレッティができました
そんなの何のため・・・??
はい 美味しさの再確認のためです!

↓ は好きなアマレッティ♥

  


Posted by @trepanche at 17:56日記