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2009年01月07日
バレンタイン?
1月のドルチェは 毎回少しだけバレンタインを意識したショコラのお菓子を予定します
いつも悩むのは
こんな古めっかしいお菓子を喜んでいただけるのか?
伝統的でなくても 見栄えのするちょっと小洒落たものがいいのではないのか?
伝統的なものイコール日本では「珍味」という感覚もあり
それなら時々レストランでいただく程度でいいのではないか?
そんな狭間でいつも考えは堂々巡り・・・
でも最後は 『おいしいものなら伝える!!』 それにつきます
何種類か作り他の料理とのバランスを考えて決定しますが 今回は一発OKした超イチオシ!
超古典的なドルチェですが おいしすぎて白羽の矢がたちました
チョコレートというか焼き菓子というか・・・
ワインやリキュールと一緒にいただきたい スペーシーならぬスパイシーで大人なドルチェで
大盤振る舞いに昔の貴重なモノ達が、愛が、たくさん詰まっています
中身はレッスンが始まってからのオタノシミ?
それぞれ好きなように包んでもらうつもりです
こうやって保存しておくと
バレンタインの頃には熟成が進み
もっともっとおいしくなっているハズです
今年はワンランクアップのプレゼントを
一緒に作ってみませんか?
あっ セールストークしてしまいました:-O
いつも悩むのは
こんな古めっかしいお菓子を喜んでいただけるのか?
伝統的でなくても 見栄えのするちょっと小洒落たものがいいのではないのか?
伝統的なものイコール日本では「珍味」という感覚もあり
それなら時々レストランでいただく程度でいいのではないか?
そんな狭間でいつも考えは堂々巡り・・・
でも最後は 『おいしいものなら伝える!!』 それにつきます
何種類か作り他の料理とのバランスを考えて決定しますが 今回は一発OKした超イチオシ!
超古典的なドルチェですが おいしすぎて白羽の矢がたちました
チョコレートというか焼き菓子というか・・・
ワインやリキュールと一緒にいただきたい スペーシーならぬスパイシーで大人なドルチェで
大盤振る舞いに昔の貴重なモノ達が、愛が、たくさん詰まっています
中身はレッスンが始まってからのオタノシミ?
それぞれ好きなように包んでもらうつもりです
こうやって保存しておくと
バレンタインの頃には熟成が進み
もっともっとおいしくなっているハズです
今年はワンランクアップのプレゼントを
一緒に作ってみませんか?
あっ セールストークしてしまいました:-O