› Tre panche What's New!! › 2008年12月16日
2008年12月16日
いただきました?
今日のクラスで旬なさつま芋とりんごをいただきました
取り合わせが素敵!
大津産のさつま芋も大好きです
さっそく息子のお弁当用にレモンを加えて薄甘く煮ました
一かけらのバターが残ってて入れてみたけど・・・??
・・・あっさりがよかったかも。
イタリアンでも何でもないですね(渋)
私が作る見た目茶色いお弁当・・・たいがいこんな感じです
干し鱈のコロッケ
あげと小松菜のたいたん
ミックスベジ入りミートローフ(おばあちゃん作)
そして黄色いのが リンゴとお芋のレモン煮
・・・そうそう、今日のお弁当にも使ってますが
トレパンケの 2軒お隣の天粧さん(オーガニック食品の店)の三角あげが大好きです
お豆腐屋さんで買う揚げたてみたいに 皮がバリバリしていて大豆の風味が生きています
すぐにお醤油垂らして食べたいくらい?
ととろ亭さんと並び 商店街のイチオシの一つです?
取り合わせが素敵!
大津産のさつま芋も大好きです
さっそく息子のお弁当用にレモンを加えて薄甘く煮ました
一かけらのバターが残ってて入れてみたけど・・・??
・・・あっさりがよかったかも。
イタリアンでも何でもないですね(渋)
私が作る見た目茶色いお弁当・・・たいがいこんな感じです
干し鱈のコロッケ
あげと小松菜のたいたん
ミックスベジ入りミートローフ(おばあちゃん作)
そして黄色いのが リンゴとお芋のレモン煮
・・・そうそう、今日のお弁当にも使ってますが
トレパンケの 2軒お隣の天粧さん(オーガニック食品の店)の三角あげが大好きです
お豆腐屋さんで買う揚げたてみたいに 皮がバリバリしていて大豆の風味が生きています
すぐにお醤油垂らして食べたいくらい?
ととろ亭さんと並び 商店街のイチオシの一つです?