› Tre panche What's New!! › 2008年05月07日
2008年05月07日
賀茂ナスどすえ〜
夏の京野菜の大御所、賀茂ナスはん
新しかけん 刺さっばい!といつもの八百屋のおっちゃん
いかにも日本的な感じだけど
この緻密でクリーミーな肉質の賀茂ナスを
カポナータとかチャンボッタとかイタリアンに使うのが好き
昔貧しかった南伊の人々はナスを見て
丸々とした鶏を想像して料理したって聞いた事あるけど
この子見てると なんとなく・・・わかる!
新しかけん 刺さっばい!といつもの八百屋のおっちゃん
いかにも日本的な感じだけど
この緻密でクリーミーな肉質の賀茂ナスを
カポナータとかチャンボッタとかイタリアンに使うのが好き
昔貧しかった南伊の人々はナスを見て
丸々とした鶏を想像して料理したって聞いた事あるけど
この子見てると なんとなく・・・わかる!